• «Зенита» потерял Карасева на месяц-полтора

    «Вернусь в строй через месяц-полтора»

    14.11.16 17:57

    «Зенита» потерял Карасева на месяц-полтора - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Сергей Карасев вернется в строй через месяц-полтора. Об этом 23-летний форвард «Зенита» рассказал в интервью клубному радио. «У меня был подвывих плеча, я ездил в Финляндию на обследование, сейчас мне предстоит период восстановления. Сейчас я чувствую себя значительно лучше, ─ чуть успокоил питерских болельщиков Карасев-младший. ─ Постараюсь вернуться как можно раньше, потому что скучаю по баскетболу и очень хочу помочь команде».

    Карасев вернулся в Россию нынешним летом, после того, как его карьера в НБА зашла в тупик. Тренеры «Бруклина» надежно упрятали форварда сборной России на скамейке запасных, а клубные боссы отказались продлевать с ним контракт. Другие команды НБА тоже не проявили интереса к Сергею Карасеву, который стал свободным агентом. Переход в «Зенит», где работает его отец, оказался весьма кстати. Карасев-младший подписал с питерским клубом трехлетний контракт по схеме «2+1». При этом новичок «Зенита» не скрывал, что хочет помочь своей новой команде попасть в Евролигу. Однако жизнь внесла свои коррективы. 30 октября в домашнем матче Единой лиги ВТБ против ВЭФа Карасев получил травму плеча. К счастью, операция ему не понадобится, но скорее всего до Нового года он на площадке не появится.

    «Очень тяжело, когда ты сидишь на трибуне и ничего не можешь сделать, ─ признался Сергей Карасев. ─ Меня брали в команду, возлагая большие надежды, я должен приносить пользу, помогать побеждать».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров