• «Жалко, что вокруг Андрея теперь будет негатив». Мостовой - об увольнении Шевченко из «Дженоа»

    Есть вопросы к руководству итальянского клуба

    15.01.22 18:24

    «Жалко, что вокруг Андрея теперь будет негатив». Мостовой - об увольнении Шевченко из «Дженоа» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший нападающий сборной России Александр Мостовой поделился мнением об увольнении Андрея Шевченко с поста главного тренера «Дженоа».  

    «Было предположение, что, соглашаясь на предложение «Дженоа», Шевченко хочет понюхать пороха. Затем через определённое время отправиться в другую команду. Я не удивлён, что всё сложилось именно так. Другое дело, о чём думали руководители «Дженоа»? Что Шевченко придёт и сразу же начнёт удивлять? Жалко, что вокруг Андрея теперь будет негатив. Недоброжелатели будут вспоминать, что в «Дженоа» ничего не получилось. Но у него всё ещё впереди», — передает слова Мостового «Чемпионат». 

    Сегодня, 15 января, пресс-служба «Дженоа» сообщила об увольнении Шевченко с поста главного тренера «Дженоа». Шевченко возглавил итальянский клуб два месяца назад – в ноябре 2021 года. Исполнять обязанности главного тренера «Дженоа» будет Абдулай Конко, который работал с молодежной командой. 

    Под руководством Шевченко футболисты «Дженоа» провели 11 матчей, в которых семь раз потерпели поражение, три раза сыграли вничью и одержали лишь одну победу – в Кубке Италии над «Салернитаной» (1:0). 

    18 декабря Шевченко установил антирекорд среди тренеров«Дженоа», не сумев добиться победы в первых шести матчах чемпионата Италии. 

    В июле 2016 года Шевченко был назначен главным тренером сборной Украины. На ЕВРО-2022 Шевченко удалось вывести сборную Украины в четвертьфинал. 1 августа 2021 года Шевченко покинул сборную национальную команду из-за разногласий с Федерацией футбола Украины. 

    В текущем сезоне чемпионата Италии «Дженоа» после 21-го тура занимает 19 место.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров