• Жамнов объяснил выбор игроков в заявку сборной России на Олимпийские игры

    9 февраля начинаем турнир матчем против Швейцарии

    23.01.22 23:37

    Жамнов объяснил выбор игроков в заявку сборной России на Олимпийские игры - фото

    Фото: Федерация хоккея России

    Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов объяснил выбор игроков в итоговую заявку команды на Олимпийские игры-2022 в Пекине. 

    «Бурдасова нет, Кадейкин и Кузьменко в запасе. Почему такое решение? Ставка делается на всех. Вы сами прекрасно понимаете, что в связи с ситуацией все может произойти в любой момент. Мы рассчитываем на всех 31 человек, которые остались в Новогорске и будут готовиться к Олимпиаде. Бурдасов? У нас есть ребята, которые рассматриваются в первом-втором звене, а в третьем-четвертом звене другие задачи. Нам нужно было сохранить баланс. Турнир краткосрочный, мы все учитывали. Нам нужны были игроки под те схемы, которыми мы будем играть», — передает слова Жамнова «Чемпионат». 

    Тренер также добавил, что коронавирус не сказался на итоговом выборе игроков. 
    В итоговый список вошли 24 хоккеиста. Больше всего в нем оказалось представителей ЦСКА - 7 игроков. В свою очередь, петербургские армейцы отправили в Китай трех своих игроков (наряду с ярославским «Локомотивом» и магнитогорским «Металлургом»). 

    На групповом этапе олимпийского турнира россияне сразятся со сборными Дании, Чехии и Швейцарии. 9 февраля команда дебютирует на турнире матчем против швейцарцев. Турнир завершится в день церемонии закрытия Игр, 20 февраля.

    На прошлой Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане сборная России в финале обыграла сборную Германии в овертайме (4:3) и завоевала золотые медали. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров