• Жамнов выступил за перенос Олимпиады при необходимости

    30 декабря юношеский ЧМ по хоккею был отменен из-за коронавируса

    08.01.22 15:56

    Жамнов выступил за перенос Олимпиады при необходимости - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов не исключил вариант переноса Олимпийских игр 2022 года в Пекине. 

    «Знаю только, что на Олимпиаде все будут сдавать тесты каждый день. Но если за хотя бы одного заболевшего будут выписывать технарь, то лучше говорить о переносе Олимпиады», – заявил Жамнов корреспонденту Матч ТВ. 

    Соревнования по хоккею пройдут с 9 по 20 февраля на Олимпийских играх-2022. Россия сыграет первый матч на турнире 9 февраля со Швейцарией. В группе B национальная команда также проведет встречи с Чехией и Данией. 

    Алексей Жамнов был назначен на пост главного тренера сборной России 28 сентября. Специалист провел у руля сборной 7 матчей, в которых национальная команда одержала 4 победы и потерпела 3 поражения. 

    Последним турниром сборной России стал Кубок Первого канала. В финале Жамнов убрал вратаря на последних минутах, после чего российская команда пропустила победный гол в свои ворота от финнов. В итоговой таблице россияне стали вторыми, уступив Финляндии по проценту набранных очков.

    30 декабря был отменен юношеский чемпионат мира по хоккею в Канаде прямо по ходу турнира из-за вспышки Covid-19 в нескольких национальных командах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров