• Женская сборная России по гандболу гарантировали себе участие в квалификации к Олимпиаде

    14.12.15 13:53

    Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев сообщил, что женская сборная России завоевала право выступить в квалификационном турнире к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Соревнования состоятся в марте 2016 года. 14 декабря россиянки в 1/8 финала чемпионата мира в Дании сыграют с командой Южной Кореи. 

    — Мы совершенно заслуженно автоматически получили это право. Мы — единственная команда, которая не потеряла ни одного очка. И несмотря на то что мы подошли только к 1/8 финала, мы выиграли все матчи, поэтому при любом раскладе гарантировали себе девятое место.

    Так вышло в связи с тем, что сборные Норвегии, Южной Кореи, Бразилии, Аргентины и Анголы уже попали в квалификацию, а бразильянки вылетели из чемпионата мира, то перед нами находятся априори те команды, которые попали в квалификацию. К великому счастью это совершенно неожиданная штука, но мы примем участие в квалификационном турнире.

    Велика вероятность, что мы можем принять квалификационный турнир у себя. Мы предложим провести его в Астрахани или Краснодаре. Квалификация будет для нас если не легким путешествием, то гораздо более простым турниром, чем нынешний чемпионат мира. Там можем соревноваться с командами с маленьких островов, так как в турнире будут участвовать по одной сборной от каждого континента, — цитирует Шишкарева «Р-Спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров