• Женская сборная России сохранила максимальную квоту на олимпийский сезон

    25.08.21 16:55

    Женская сборная России сохранила максимальную квоту на олимпийский сезон - фото

    Фото: EPA


    Женская сборная России сохранила максимальную квоту на новый сезон. Об этом рассказал президент СБР Виктор Майгуров.

    По итогам сезона-2020/21 россиянки заняли шестое место в Кубке наций, в последней гонке пропустив вперед сборную Беларуси, и по правилам должны были потерять максимальную квоту (шесть человек). Но в IBU приняли во внимание, что последний сезон нельзя считать полноценным из-за пандемии коронавируса, и временно изменили правила.

    «Вопрос о квотах был предметом внутреннего обсуждения между IBU и национальными федерациями из-за пандемии коронавируса, которая не могла не повлиять негативно на подготовку и выступление всех стран, не только России», – цитирует Майгурова пресс-служба СБР.

    Сборная России потеряла много очков из-за отсутствия самой стабильной биатлонистки последних лет – чемпионки миры Екатерины Юрловой-Перхт, но она пропустила сезон не из-за коронавируса. В июне этого года Екатерина родила второго ребенка – дочь Арину.

    «В конце концов, исполком IBU принял взвешенное решение рассчитать квоты не по результатам одного предыдущего сезона, как обычно, а суммарно по итогам двух последних сезонов», – добавил Майгуров.

    Это сделано для того, чтобы у биатлонистов, пострадавших от коронавируса, был дополнительный шанс отобраться на Олимпийские игры, которые пройдут с 4-го по 20-е февраля 2022-го года в Пекине.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий