YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жительница Саудовской Аравии штурмует Эверест

Мона Шахаб
Фото: «Инстаграм» Моны Шахаб

Мона Шахаб – первая жительница Саудовской Аравии, которая близка к заветной цели многих альпинистов – покорить семь высочайших мировых вершин. В настоящее время она и ее соратницы по арабской женской команде –  Джойс Аззам и Нелли Аттар из Ливана, а также Надира Алхарти из Омана штурмуют высочайшую вершину мира – Эверест. 

«Одна из моих целей– чть-чуть встряхнуть мир, изменить ошибочные представления и разрушить некоторые стереотипы в отношении того, чего может добиться саудовская женщина», – отмечает Мона. 

Ей уже покорились Килиманджаро, Эльбрус, Монблан, Аконкагуа. Все свои восхождения Мона Шахаб сопровождает сбором средств для того, чтобы помочь тяжелобольным людям. 

Мона мечтает, чтобы список так называемого «Большого шлема путешественников» (The Explorers Grand Slam) пополнился гражданином Саудовской Аравии. Для того, чтобы попасть в этот список необходимо покорить семь наивысших вершин, а также побывать на Северном и Южном полюсах. Все это  – в планах Моны Шахаб. «Мы хотим мотивировать людей, вдохновить их на то, чтобы они более активны», – отмечает она.  

Сейчас в Саудовской Аравии реализуется масштабная программа трансформации Vision 2030, затрагивающая самые различные сферы жизни и развития саудовского общества. Очень серьезное внимание уделяется развитию спорта, активного образа жизни, в том числе среди женщин.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад