• Жуков надеется, что концерт Чайковского будет часто звучать на Олимпиаде

    22.04.21 19:31

    Жуков надеется, что концерт Чайковского будет часто звучать на Олимпиаде - фото

    Фото: сайт ОКР

    Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал использование музыки Петра Чайковского на Олимпиаде в качестве замены гимна России.

    «Это хорошая, приятная новость для нас, это же наша музыка. Первый концерт Чайковского хорошо звучал на недавнем чемпионате мира по фигурному катанию.

    Во всем мире хорошо знают эту музыку, будет понятно, в честь какой страны она звучит. Будем надеяться, что концерт Чайковского будет часто звучать на Олимпиаде», – сказал Жуков в интервью для «Р-Спорт».

    Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского в качестве замены гимна для сборной России на Олимпийских играх.

    В марте это произведение русского композитора уже использовалась сборной России на чемпионате мира по фигурному катанию в Швеции.

    Летняя Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Игры должны были пройти летом 2020-го, однако соревнования были перенесены один год из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса. 

    Читайте также

    МОК утвердил замену гимна России на музыку Чайковского во время Олимпийских игр

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров