• Жуков высказался о бойкоте дипломатами США Олимпиады-2022

    Белый дом сегодня объявил, что официальные представители США не будут посещать Китай

    06.12.21 23:38

    Жуков высказался о бойкоте дипломатами США Олимпиады-2022 - фото

    Фото: сайт ОКР

    Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился мнением о бойкоте Игр-2022 в Пекине со стороны дипломатов США.

    «К спорту это не имеет никакого отношения. На проведение Олимпиады это не скажется, по крайней мере негативно – точно. Это означает, что не приедет Байден и его сотрудники, только это. Уверен, что Игры и без американских дипломатов станут настоящим спортивным праздником», – приводит слова Жукова «Матч ТВ».

    Жуков также отметил, что американцы все время пытаются использовать Олимпийские игры для политических целей, что противоречит самому духу Олимпиады.

    Сегодня пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки сообщила, что официальные представители американских властей из-за нарушений прав человека в Китае не будут присутствовать на Олимпийских играх-2022, но на спортсменов данный бойкот никак распространяться не будет, они смогут принять участие в Играх.

    Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. Ранее было объявлено, что игры намерен посетить президент России Владимир Путин.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров