• Жулин – о прокате Валиевой: Ранее программа выглядела тяжеловатой, сегодня – совершенно нормальной

    06.12.20 19:19

    Жулин – о прокате Валиевой: Ранее программа выглядела тяжеловатой, сегодня – совершенно нормальной - фото

    Фото: ФФКР


    Заслуженный тренер России Александр Жулин похвалил Этери Тутберидзе за программу Камилы Валиевой, с которой 14-летняя фигуристка выиграла пятый этап Гран-при России.

    – Несмотря на падение, прокат был потрясающим. Программа засверкала. Этери – умная женщина, она прислушивается, я так думаю, к каким-то замечаниям. Ранее программа была тяжеловатой для нее [Валиевой], сегодня она уже выглядит совершенно нормально в этом плане. В этой группе все прекрасно понимают, умеют работать, и на тех соревнованиях, куда Камилу допустят, там она будет хороша, – передает слова Жулина РИА Новости.

    Валиева (254,86 балла) одержала победу с преимуществом в более, чем 56 баллов над ближайшей соперницей (Ксения Цибинова – 198,44). Результат Валиевой оказался больше, чем у Косторной на чемпионате Европы-2020 (240.81) и финале Гран-при-2019/20 (247.59), однако официально Камила не побила рекорд – на внутренних соревнованиях существуют бонусные баллы, которых нет на турнирах под эгидой ISU. 

    Также Валиева вошла в тройку лучших спортсменок по итогам пяти этапов Гран-при России – именно по этому списку будут определятся пул спортсменок, который отправятся на чемпионат России, а оттуда – на ЧЕ и ЧМ.

    Читайте также

    Валиева и Трусова – лучшие фигуристки России. Кто еще едет на чемпионат России по итогам этапов Кубка

    Камила Валиева сменила платье и выиграла этап Кубка России 


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.12.2020 21:14

      Если и прислушалась, то по костюму, а в плане программы и всего технического контента, то смотрите, учитесь и завидуйте молча...

      , чтобы оставить комментарий