• Жулин оценил шансы российских одиночниц на втором этапе Гран-при

    Двукратный олимпийский призер верит, что наши спортсменки попадут на пьедестал
    Жулин оценил шансы российских одиночниц на втором этапе Гран-при - фото

    Фото: EPA

    Двукратный олимпийский призер в танцах на льду и известный тренер Александр Жулин поделился ожиданиями от выступления российских одиночниц на втором этапе Гран-при сезона-2021/22 – Skate Canada.

    Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная – среди участниц в одиночной женской программе от нашей страны. Фигуристки получили паспорта с канадскими визами только 25 октября. Соревнования же пройдут с 29 по 31 октября в Канаде.

    «Весь вопрос в том, катались они все это время или нет. Если они избегут карантина, то все у них будет нормально. Главное – тренировки, необходимо держаться в соревновательной форме. Я практически уверен, что Валиеву и Туктамышеву мы увидим в тройке призеров, насчет Косторной этого пока сказать не могу.

    Получится у Валиевой сделать тройной аксель, с которого она падала на Finlandia Trophy? Не знаю, здесь трудно что-либо прогнозировать. Давайте подождем соревнований», – цитирует Жулина «ГазетаRu».

    24-летняя Елизавета Туктамышева является заслуженным мастером спорта России, она чемпионка мира и Европы 2015 года, чемпионка командного ЧМ 2021 года, победительница финала Гран-при сезона 2014/15, чемпионка России 2013 года и зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году.

    15-летняя Камила Валиева является мастером спорта России, серебряным призером прошлого чемпионата России, чемпионкой мира среди юниоров в 2020 и победительницей финала юниорского Гран-при сезона–2019/20.

    18-летняя Алена Косторная является мастером спорта России международного класса, чемпионкой Европы в 2020 году и победительницей финала Гран-при сезона–2019/20.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров