• Жулин рассказал о планах Синициной и Кацалапова на новый сезон

    Фигуристы планируют продолжить карьеру
    Жулин рассказал о планах Синициной и Кацалапова на новый сезон - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин поделился ближайшими планами своих учеников Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

    «У Вики с Никитой все замечательно, они готовятся к свадьбе. Настроение у них прекрасное, думаю, что скоро они будут размышлять, что делать дальше. В плане того, оставаться в любителях или нет. Пока они остались, но надо смотреть на мотивацию, на то, как они захотят работать. Я бы пока далеко не загадывал», – цитирует Жулина «Матч ТВ».

    Тренер пары также рассказал о планах, касающихся постановки новых программ.

    «Они точно едут на сбор, будем работать там. Интересно поставить новые программы. Уже есть несколько идей, так что будем думать. Надо будет посмотреть, понравится ли нам музыка, как она будет звучать на льду», – добавил Жулин.

    На Олимпийских играх-2022 в Пекине Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золотые медали в командных соревнованиях в танцах на льду. В личном турнире пара стала серебряными призерами, уступив французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону.

    Синицина и Кацалапов дважды становились чемпионами Европы (2020, 2022), выигрывали золото и серебро чемпионата мира (2021, 2019).

    По состоянию на 26 марта 2022 года танцевальная пара занимает 3-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU).

    6 июня пара стало известно, что Кацалапов сделал предложение руки и сердца Синициной.

    ISU отстранил российских фигуристов на неопределенный срок в связи с проведением военной спецоперации на территории Украины.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров