• Журналист Казаков рассказал о влиянии «налога на легионеров» на развитие российского футбола в Европе

    Изменения ожидаются с сезона 2022/23

    21.02.22 16:24

    Журналист Казаков рассказал о влиянии «налога на легионеров» на развитие российского футбола в Европе - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Журналист Илья Казаков высказался о перспективах развития стратегии российского футбола с введением «налога на легионеров».

    «Предлагаемая философия «налога» и выплат может говорить о новом взгляде нашего клубного футбола на самого себя.

    Если раньше задачей были исключительно высокие результаты, то сейчас — когда выступления в еврокубках и сборной все чаще сводятся к ироничному «очередное достойное поражение» — наш футбол пытается переориентироваться на соседей по таблице коэффициентов, Бельгию, Швейцарию, Голландию. На тех, где главная задача — воспроизводство и продажа футболистов», – написал Казаков в авторской колонке для «Спорт Экспресс».

    В середине февраля стало известно реформе лимита на легионеров в российском футболе со следующего сезона. Изменения предполагают расширение квоты на иностранных игроков в заявке команды на сезон с 8 до 13, при этом одновременно на поле смогут находиться по-прежнему 8 игроков не с российским паспортом. Россиян в заявке должно быть не меньше 12, причем 4 из них обязательно должны быть воспитанниками клубной академии и быть не старше 23 лет.

    «Налог на легионеров» позволит клубам получать дополнительную финансовую прибыл за выпуск на поле молодых российских игроков в официальных матчах основной команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров