• Журова похвалила Медведева за ответ на провокационный вопрос журналиста на Олимпиаде

    28.07.21 11:42

    Журова похвалила Медведева за ответ на провокационный вопрос журналиста на Олимпиаде - фото

    Фото: EPA


    Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала инцидент, произошедший после победы россиянина Даниила Медведева в третьем круге Олимпийских игр в Токио.

    В микст-зоне чилийский журналист спросил теннисиста: «Несут ли российские спортсмены клеймо мошенников на этих Играх, и как вы к этому относитесь?» Медведев пристыдил чилийца и заявил, что впервые не будет отвечать на вопрос. Он сказал: «Его нужно выгнать с Олимпиады, я больше не хочу его видеть».

    Журналиста вывели из микст-зоны, но он утверждает, что Медведев просто неправильно его понял. Якобы вчера он задавал такой же вопрос другому россиянину – Карену Хачанову – и тот отреагировал нормально.

    «Медведев – молодец. Я думаю, это будет уроком остальным журналистам, чтобы не задавали больше таких провокационных вопросов, совершенно некорректных и не имеющим отношения к его выступлению. Он никого не обманул на спортивных соревнованиях. Он делает все, что разрешено и согласовано МОК», – цитирует Журову Sport24.

    Перед вылетом на Олимпийские игры российским атлетам выдали памятку для общения с журналистами в Токио. Автор документа предупреждал спортсменов о возможных провокациях в интервью и предлагал оставлять без комментариев все политические вопросы.

    На данный момент на счету сборной России 19 медалей Олимпийских игр: семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий