• Журова – о словах Баньки: теперь сами убедились в подтасовках со стороны Родченкова

    21.07.21 22:33

    Журова – о словах Баньки: теперь сами убедились в подтасовках со стороны Родченкова - фото

    Фото: EPA


    Депутат Государственной Думы и олимпийская чемпионка Светлана Журова отреагировала на слова главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки.

    Банька заявил, что ситуация с допингом в России изменилась и теперь нет господдержки запрещенных веществ на государственном уровне.

    «Думаю, они же все видят, умные люди. Возможно, теперь сами убедились в подтасовках, которые были не со стороны России, а со стороны Родченкова. У меня были надежды, что к зимним Олимпийским играм в Пекине нам даже флаг вернут, потому что в WADA поймут, что российская сторона выполняет свои обязательства, и наказывать спортсменов, не имеющих к допингу отношения, нет никакого смысла. Да, есть решение Спортивного арбитражного суда (CAS), но чисто гипотетически возврат флага возможен. Мы понимаем, что все манипуляции были связаны с политикой», - вводит слова Журовой «Р-Спорт».

    На Олимпийских играх в Токио из-за санкций WADA сборная России будет выступать в нейтральном статусе под названием «Олимпийский комитет России». По решению CAS нейтральный статус Россия сохранит до декабря 2022 года.

    Срок наказания может быть как сокращен, так и увеличен, все будет зависеть от выполнения обязательств, наложенных CAS, на российскую сторону.

    Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. На турнире не выступят гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин пропустят турнир из-за нарушения антидопинговых правил, накануне Игр в пробах спортсменов обнаружили мельдоний.

    Пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев, которых FINA пыталась отстранить из-за подозрений в употреблении запрещенных веществ, исходя из данных Московской лаборатории, отстояли свою невиновность в CAS и выступят на Олимпиаде.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий