• Журова отреагировала на скандал с Виртаненом

    Хоккеист «Спартака» обвиняется в сексуальном насилии

    28.01.22 21:11

    Журова отреагировала на скандал с Виртаненом - фото

    Фото: Официальный сайт Государственной думы Федерального собрания РФ

    Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова высказалась о скандале, коснувшемся нападающего «Спартака» Джейка Виртанена.

    Хоккеисту предъявили обвинение в сексуальном насилии. Пострадавшей стала 23-летняя девушка, с которой Виртанен вступил в половой контакт 26 сентября 2017 года. Тогда нападающий играл в составе «Ванкувера».

    «Такие истории в США и Канаде уже поставили на поток», – заявила Журова в интервью Sport 24. – Люди, общавшиеся с ними потом, несут репутационные риски. «Спартак» в этом случае должен принимать какое-то решение или закрывать на ситуацию глаза. Или возвращать игрока в страну, где он предстанет перед судом».

    Депутат Госдумы отметила, что такой случай должен послужить уроком для российских клубов, которые берут в команду игроков из Америки.

    Расследование дела Виртанена началось в мае 2021 года, когда о преступлении решила заявить жертва. После обвинения хоккеиста исключили из матчей НХЛ и поставили на драфт отказов.

    Со «Спартаком» канадец подписал соглашение в сентябре 2021 года. В нынешнем сезоне КХЛ игрок провел 36 матчей, в которых набрал 16 очков. Срок соглашения с хоккеистом истекает в апреле 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров