• Журова оценила шансы Загитовой на попадание в Госдуму

    Реакция депутата Госдумы на резонансное заявление олимпийской чемпионки
    Журова оценила шансы Загитовой на попадание в Госдуму - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО депутат Государственной Думы Светлана Журова прокомментировала торжественную речь Алины Загитовой после вручения ей премии MarSpo Awards 2022. 

    – Алина Загитова получила премию в области спортивного маркетинга и в торжественной речи заявила, что сейчас делает спорт лучше как спортсменка и как телеведущая, при этом Загитова не выступает с 2019 года. Что делает Загитова сейчас для российского спорта?
    – Загитова популяризирует фигурное катание благодаря участию в шоу, где она выступает как фигуристка, она – украшение ледовых шоу. Также Алина стала ведущей спортивных программ. Все видят, что после спортивной карьеры есть продолжение, это приводит детей в фигурное катание. 

      – Загитовой всего 20, но она уже знает, что нужно российскому спорту. Не слишком ли самонадеянное заявление?
    – Наверное, немного некорректно интерпретированы ее слова. Она имела в виду не российский спорт, а российское фигурное катание. Вряд ли Алина знает, что делать с Формулой-1 или футболом. Пока ей нужно повариться в спортивной каше и получить нужные знания. 

      – Можем ли мы расценить эти слова в качестве заявки на то, чтобы в будущем стать депутатом Госдумы? Видите ли вы Алину там?
    – Почему все сразу видят спортсменов депутатами? Дзюбу, например, в депутаты продвигают. Когда ко мне приходит спортсмен, то я рассказываю ему, что его ждет. Депутат – это не тот, кто спорт продвигает, это тот, кто общается с избирателями. Депутатам очень непросто коммуницировать с людьми, решать их проблемы, это намного тяжелее, чем просто развивать спорт. Кстати, чтобы развивать спорт, в Госдуме быть не обязательно. 

     – Видите ли вы Алину в Госдуме?
    – В 20 лет Алина в депутаты не пойдет. В дальнейшем она может выдвигаться в депутаты от Татарстана. Ее там поддержат, люди там ей доверяют. Если она получит образование, то у нее есть шансы попасть в Госдуму. У гимнастов, фигуристов и других представителей ранних видов спорта есть фантастическая возможность реализовать себя после спорта. У них уже есть имя, остается только получить образование.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров