• Журова резко отреагировала на решение МОК допустить спортсменов, которые против СВО

    Это решение еще не окончательное
    Журова резко отреагировала на решение МОК допустить спортсменов, которые против СВО - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и Депутат Госдумы Светлана Журова высказалась о решении Международного олимпийского комитета по возможному допуску к международным соревнованиям россиян, которые не поддердивают СВО.

    «Не нужно ехать и унижаться. Особенно, если для этого потребуются какие-то письменные заявления и вставания на колено. Можно фантазировать, что дальше последует. Причём ведь это делать должны будут спортсмены, чтобы их допустили до соревнований», — приводит слова Журовой «Чемпионат».

    FIS тоже официально отстранила российских и белорусских спортсменов от международных турниров в марте. 5 июля стало известно, что федерация продлила решение об исключении россиян и белорусов из числа участников соревнований. Продления санкций продолжаются и по сей день.

    Зато в теннисе российских и белорусских теннисистов не отстранили. Сейчас проходит турнир Большого шлема Australian Open, который проходит в Мельбурне. В полуфинал турнира вышел россиян Карен Хачанов, который сыграет с греком Стефаносом Циципасом.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров