• Журова высказалась о предложении лишить Касаткину звания заслуженного мастера спорта России

    С предложением выступил Роман Терюшков

    28.09.22 15:20

    Журова высказалась о предложении лишить Касаткину звания заслуженного мастера спорта России - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО высказалась о предложении своего коллеги Романа Терюшкова лишить российскую теннисистку Дарью Касаткину присвоенного ей недавно звания Заслуженного мастера спорта.

    Касаткина призывала российских спортсменов задуматься о смене гражданства в условиях, когда они отстранены от международных соревнований. Терюшков считает, что после этих слов Дарья недостойна звания ЗМС. 

    – Всегда надо аккуратно подходить к таким вещам. Мне сложно сказать: можно или нет. Но нигде таких норм не прописано. Однако в истории спорта была такая практика, что спортсмена лишали званий за провинности. Нужно рассматривать ситуацию индивидуально и анализировать, какой вред приносит обществу то или иное действие, – считает Светлана Журова. 

    – С вашей точки зрения, нужно предпринять меры в отношении Касаткиной?
    – Я всегда на стороне спортсменов, поэтому мне тяжело комментировать такие вещи. Спортсмены бывают неосторожны в своих суждениях, могут попасться на козни журналистов, их слова получат неправильную трактовку, а потом выливается скандал.
    От Дарьи слова прозвучали странно и неправильно. Неправильно, что она это произнесла. А лишать ли ее звания, которое она уже заслужила, не знаю. Могу посоветовать спортсменам не бежать никуда и не вестись на провокации журналистов.



     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров