• Журова высказалась о соперничестве Тутберидзе и Плющенко

    Депутат Госдумы заявила, что их соперничество – это нормально
    Журова высказалась о соперничестве Тутберидзе и Плющенко - фото

    Фото: VOSTOK-Photo

    Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а также депутат Госдумы РФ Светлана Журова высказалась о соперничестве двух тренеров по фигурному катанию Этери Тутберидзе и Евгении Плющенко.

    «Сегодня в российском фигурном катании огромная конкуренция — как среди спортсменов, так и среди тренеров. Но каждый человек по-разному вступает в эту конкуренцию: кто-то выносит все подробности на публику, а кто-то, как Этери Тутберидзе, лишний раз к себе никого не подпускает и не выдает секреты. Тот же Женя Плющенко, например, готов делиться всем этим и часто открыто высказывается. Это просто разные подходы, ничего страшного в этом нет. Это нормально», – цитирует Трусову Sport24.

    Этери Тутберидзе сейчас тренирует чемпионку мира Анну Щербакову, Александру Трусову, Камилу Валиеву, Майю Хромых, Алену Косторную, Дарью Усачеву, Софью Акатьеву и других.

    Щербаковой 17 лет. В ее арсенале – золото на чемпионате мира-2021 и командном мировом первенстве-2021, а также серебро чемпионата Европы-2020. В текущем сезоне Анна уже завоевала золото на этапе Гран-при в Турине и серебро на Budapest Trophy.

    После неудачного прошлого сезона, когда перешедшие к нему Александра Трусова и Алена Косторная вернулись в группу Этери Тутберидзе, Плющенко сосредоточился на воспитании юниоров.

    Одно из главных открытий нынешнего сезона – 15-летняя ученица Плющенко Софья Муравьева, перешедшая в академию олимпийского чемпиона летом 2020 года. Именно под его руководством она выучила несколько элементов ультра-си, которые продемонстрировала на этапе Кубка России. Фигуристка также отобралась в финале юниорского Гран-при.

    С 9 по 12 декабря в японском городе Осака должен был пройти финал Гран-при сезона 2021/2022. В женском разряде Россию впервые представили бы сразу 5 фигуристок: Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Алена Косторная. Без участия в финале остались бы получившие травму Александра Трусова и Дарья Усачева. Финал был отменен из-за рисков распространения нового штамма коронавируса «Омикрон».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров