• Журова заявила, что российскому футболу нужно брать пример с тенниса в борьбе с политизацией спорта

    24.01.23 20:34

    Журова заявила, что российскому футболу нужно брать пример с тенниса в борьбе с политизацией спорта  - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Депутат Государственной Думы России Светлана Журова поделилась мнением об итогах рабочей встречи Российского футбольного союза (РФС) и УЕФА.

    «Мы понимаем, что не факт, что надо уходить в Азию, потому что мы играли в Европе. Я вижу, что теннис может сопротивляться политизации спорта и мне хочется, чтобы футбол был таким», – приводит слова Журовой Vporgnoze.ru.

    С конца февраля по решению ФИФА и УЕФА все российские футбольные команды были исключены из всех международных турниров, включая национальную сборную страны. Из-за этого команда под руководством главного тренера Валерия Карпина не смогла завершить участие в стыковых матчах за право выхода на чемпионат мира-2022 в Катаре, а «Спартак» не смог сыграть в 1/8 финала Лиги Европы.

    В конце декабря 2022 года в РФС обсуждалась возможность перехода России в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК). 30 декабря на заседании Исполкома было принято решение о создании рабочей группы, которая изучит вопрос перехода из УЕФА в АФК. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято весной 2023 года.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров