• Зико: Менять сильно ничего не нужно

    10.01.09 02:22

    Автор: Спорт день за днём

    Новый главный тренер московского ЦСКА Зико признал, что ему радостно вернуться в европейский футбол.
    - Чем вас заинтересовала перспектива работать с ЦСКА?

    - Это один из лучших европейских клубов, - говорит Зико в интервью официальному сайту армейцев. – ЦСКА - команда-победитель, клуб с большими традициями советского и российского футбола. У меня тоже есть дух победителя, и постараюсь привнести что-то свое и продолжить успешную работу, которую провел Валерий Газзаев, и приложу все силы, чтобы команда продолжила побеждать.

    - Что вы чувствуете, возглавив ЦСКА?

    - Мне очень приятно, что я вернулся в европейский футбол и принял такую сильную команду.

    - Кто будет помогать вам в работе?

    - Со мной будет работать мой брат Эду, который уже семь лет мне помогает. Он не нуждается в особом представлении, так как уже был тренером в сборной Бразилии. Также останется в команде и Пауло Пайшао, отвечающий за физподготовку. Так что тренерский штаб укомплектован, мы готовы работать.

    - Насколько пристально в последнее время вы следили за российским футболом и ЦСКА в частности?

    - Могу сказать, что прекрасно знаю команду и даже молодежный состав. Мне доводилось играть с ЦСКА в Лиге чемпионов в то время, когда я возглавлял "Фенербахче". У нас очень сильный коллектив с большим количеством талантливых футболистов. Надеюсь продолжать работать в том же ключе.

    - Имеете ли вы уже сейчас представление о том, как изменится стиль игры ЦСКА с вашим приходом?

    - Вначале я получше познакомлюсь с каждым игроком, посмотрю за тренировочным процессом, а затем просто добавлю что-то от себя. Менять сильно ничего не нужно, команда итак отлично сыграна.

    - Совсем скоро ЦСКА играть в Кубке УЕФА с "Астон Виллой", времени на подготовку остается не так много.

    - Естественно, соперник находится в более выгодном положении, так как в Англии чемпионат в самом разгаре, а наша команда только выходит из отпуска. Нам необходимо какое-то время, чтобы набрать форму и сыграться. Но такие факторы, как сила воли и огромное желание победить, должны помочь команде выступить хорошо. Наш козырь в том, что игроки давно играют друг с другом, у них отличное взаимопонимание, что, безусловно, поможет в работе. Мы не разглашали информацию о моем назначении до последнего, так как ждали официального подписания контракта. Если бы я был свободен, было бы намного проще, но так как у меня был контракт с "Бунедкором", переговоры несколько затянулись. Хочу поблагодарить руководство узбекского клуба, которое смогло войти в мое положение и не препятствовало моему уходу. Хочу пообещать армейским болельщикам, что буду постоянно думать об успехах команды, буду работать 24 часа в сутки с максимальной отдачей, используя весь свой потенциал и знания.

     


    Читайте Спорт день за днём в