• Зинченко – золотой талант Украины!

    22.12.15 17:20

    Зинченко – золотой талант Украины! - фото

    Фото: telegraf.com.ua

    Полузащитник «Уфы» и сборной Украины Александр Зинченко признан лучшим юным игроком Украины по итогам ноября. Это первая победа 19-летнего уроженца Радомышля и выпускника академии «Шахтера» в проекте «Золотой талант Украины» в категории U-19 по опросу тренеров, экспертов, журналистов и болельщиков. Победитель трех предыдущих месячных опросов (август, сентябрь, октябрь) Виктор Коваленко отстал на 25 баллов. Примечательно, что по количеству упоминаний в тройках Зинченко выиграл совсем чуть-чуть – 83:80, но чаще назывался под №1 и под №2, которые дают в общий зачет три и два балла соответственно.

    «Золотой талант Украины» – общенациональная премия для молодых украинских футболистов. Победители определяются по итогам календарного года в двух возрастных категориях – U21 (игроки, которым по состоянию на конец года исполнилось не более 21 года) и U19 (игроки, которым по состоянию на конец года исполнилось не более 19 лет). Годовой рейтинг формируется на основе ежемесячных опросов тренеров, директоров спортивных школ, экспертов, журналистов, болельщиков. В конце года проводится итоговое голосование, к которому участники приходят с бонусными баллами (за успехи в ежемесячных опросах).

    Напомним, Зинченко перешел в «Уфу» в феврале 2015 года. В октябре Александр дебютировал в национальной сборной Украины в отборочном матче Евро-2016 с Испанией, в возрасте – 18 лет 300 дней. В более юном возрасте в национальной команде дебютировали лишь Сергей Ребров и Андрей Шевченко.

     


    Читайте Спорт день за днём в