• Зинин: Эшуорт получит больше дивидендов от сотрудничества со «Спартаком», чем столичный клуб

    Бывший спортивный директор «Краснодара» знаком с новым спортдиром «Спартака»

    26.09.22 16:05

    Зинин: Эшуорт получит больше дивидендов от сотрудничества со «Спартаком», чем столичный клуб - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший спортивный директор «Краснодара» Алексей Зинин поделился с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО своим мнением о назначении Пола Эшуорта на должность спортивного директора «Спартака».

    – Человека знаю, работу свою любит. А поможет ли? Скорее, клуб поможет Полу. Убежден, что англичанин от сотрудничества со «Спартаком» получит гораздо больше дивидендов, чем «Спартак». Но, в целом, эта тема без знания вводной информации мало интересна для анализа, – считает Алексей Зинин.

    – Что Вы имеете ввиду, когда говорите о нехватке вводных для анализа?
    – Должность спортивного директора сама по себе ничего не значит, кроме статуса. Вопрос в смысловом наполнении этой должности, а именно, в зонах ответственности, алгоритме принятия решений, последовательности выбранного курса, способах коммуникаций и так далее.

    Все это не всегда зависит от спортивного директора. Вначале вопрос к первому лицу: его методы управления, его сила доверия спортивному директору и цели, которые перед тем ставятся. Поэтому я и не знаю, как там сложится у Пола, как там будет управляться нынешний «Спартак», кто и как конкретно будет выстраивать эту вертикаль, прописывать и обсуждать взаимодействия сторон.

    Многие думают, что работа спортивного директора – это селекция. Но селекция - это мизер. Спортивный директор может найти классного игрока, может принять гениальное решение по этому игроку, но не сможет убедить руководство, и трансфер не состоится. А может наоборот, спортивный директор примет глупое некомпетентное решение, но тренер или руководство настоит на другом игроке, который «выстрелит». И люди потом будут хвалить спортивного директора, а он вообще не при чем – формальная фигура. Поэтому еще раз, на данный момент информации для выводов в принципе недостаточно.

    – А что скажете о самом Эшуорте?
    – На мой взгляд, если «Спартак» искал зарубежного спортивного директора, который мог бы сейчас приехать, я все равно считаю, что на иностранном рынке хватает более квалифицированных и масштабных людей, чем Пол, но это не значит, что он провалит свою работу.

    – Поделитесь кандидатурой?
    – Зачем? «Спартак» сам подбирает себе менеджмент

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров