YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЗМС для российских футболистов – что здесь не так? Разве что-то не так? Разбираемся юридическим языком

Сборная России
Фото: championat.com
На приеме в Кремле российским футболистам – членам сборной, дошедшей до четвертьфинала ЧМ-2018 – подарили не только ценные призы и рукопожатие (а вместе с ним и совместную фотографию) президента, но и звания заслуженных мастеров спорта. Казалось бы, что тут такого? Некоторые спортсмены из других видов спорта почему-то взбунтовались. Почему?

Кто из сборной России получил ЗМС

Все игроки национальной команды получили звания заслуженных мастеров спорта. Об этом сообщила пресс-служба сборной. Не обошлось и без орденов. Президент вручил орден Александра Невского главному тренеру команды Станиславу Черчесову, а голкипер Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич обзавелись орденами Почета. Остальные футболисты и члены сборной отправились домой с почетными грамотами.

После встречи свое недовольство по поводу присвоения званий ЗМС высказали в прессе и соцсетях волейболистка Екатерина Гамова (Олимпиаду не выигрывала), гандбольный тренер Евгений Трефилов (наставник золотой женской олимпийской сборной 2016 года), Дмитрий Губерниев (бывший спортсмен без звания ЗМС, телекомментатор). В частности, Губерниев сказал, что нам всем надо оглянуться в прошлое и понять, кто не получил звание, хотя заслуживал. И исправить ситуацию.

Если взглянуть на положение, регулирующее присвоение звания ЗМС, футболисты сборной России в него четко вписываются. Пункт 11: «В порядке исключения почетное звание Заслуженный мастер спорта России может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство». 

Соответствует ли сборная этому пункту после чемпионата мира? Давайте обсудим в комментариях.
Оцените материал:
-
7
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 30.07.2018 15:15

ВСЁ так и на своём месте! Подавляющее большинство спортивных экспертов и чемпионов СЧИТАЮТ заслуженными награды званий которые получили игроки сборной и тренеры.
Сборная России, при всех "ЗА" и "ПРОТИВ", выступила ДОСТОЙНО и показала максимально возможный результат, на который она способна в настоящее время.
На чемпионате Мира - выход в 8-ку сильнейших - это большое достижение.
Маленький, но успех.
Согласно положению Минспорта имеет полное право их НАГРАДИТЬ.
Я тоже выступил с предложением наградить.
Очень хорошо, что в Минспорта прислушались к мнению БОЛЬШИНСТВА россиян, болельщиков, экспертов и выступили с инициативой наградить почётными званиями!
А ничтожное меньшинство нам не указ.
Футболисты сборной России ПО ПРАВУ заслужили высокое спортивное звание ЗМС!!!
Поздравляем футболистов сборной России с этим большим успехом.

pleazant – 30.07.2018 02:31

Особенно приятно должно быть тем,кто в сборной был для кучи и на поле не выходил,например Семёнову,а Фернандес будет требовать доплату к контрактам у будущих работодателей за неизвестное нигде звание-ЗМС. Если сборная заслуженных мастеров,во главе с орденоносцем не выйдет в основной турнир ЧЕ,то по логике их всех надо будет разжаловать,за"...понижение авторитета РФ и российского спорта..."

Old_men – 29.07.2018 20:16

Говоря юридическим языком - наглый беспредел Минспорта!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад