• Золотая машина

    21.01.08 06:43

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионат Европы по бобслею, прошедший в рамках очередного этапа Кубка мира в итальянской Чезане, оказался успешным для россиян. Победителем в соревнованиях бобов-двоек стал экипаж в составе пилота Александра Зубкова и вернувшегося после операции на глазах основного разгоняющего — Алексея Воеводы. Примечательно, что последний раз Воевода вышел на трассу именно в Чезане, на Играх 2006 года. А вот в состязаниях четверок никто из российских экипажей попасть в призовую тройку не смог.

    «Ожидаемая неожиданность, — подвел итог первенства континента вице-президент федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев в беседе с корреспондентом «Спорта» Алексеем Требунских. — В чем причина победы Саши? В первую очередь, в его мастерстве и в том, что вернулся Леша. Во вторую, конечно же, в новом бобе, на котором выступали ребята. Весь бобслейный мир поражен нашей машиной. На чемпионате мира на такой же будет выступать и Женя Попов. Сейчас ее просто настраивают специалисты. Что же касается четверок, то не сказал бы, что выступили мы плохо — все три экипажа страны, где нет своей трассы, попали в семерку лучших».

    Также Владимир Мысев подчеркнул, что следующим стартом Воеводы станет только чемпионат мира, который состоится во второй половине февраля в Германии:

    «Пока Алексею необходимо восстановиться после операции на глазах. Поэтому на этапах Кубка мира он будет выступать со следующего сезона».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров