• Зотов: «Работу «Зенита» с судьями» нельзя оставлять без внимания

    21.12.11 10:18

    Автор: Спорт день за днём

    Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что на заявление бывшего главного тренера «Зенита» Анатолия Бышовца по поводу средств, выделяемых клубом на «работу с судьями», должны обратить внимание компетентные органы.

    - Само по себе заявление Бышовца достаточно скандальное. Потому что если в «Зените» выделялись какие-либо средства на так называемую «работу с судьями», то речь идет о коррупции.

    События 90-х нельзя оставлять без внимания, поскольку информация затрагивает репутацию Виталия Мутко, занимающего сейчас пост министра спорта РФ. Я считаю, что должна последовать какая-то реакция со стороны министра, потому что в связи с заявлением Бышовца к нему возникает очень много вопросов.

    С юридической точки зрения все сроки уже прошли и за давностью лет вряд ли что-то можно сделать. Но с точки зрения спортивной составляющей, это сделать необходимо – ведь речь идет о некоей практике, а тень бросают и на самого Мутко.

    Если Тарханов знает, что такая работа ведется, то пусть он назовет фамилии. Если ему действительно известны эти факты, какие клубы и кто конкретно работает с судьями, то давайте об этом говорить, подобным должны заниматься компетентные органы.

    Мы видим, как тот же итальянский футбол пытается самоочищаться. Но, безусловно, без информации этот процесс невозможен, - сказал Зотов в интервью Infox.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров