• Звонарева: Кубок Кремля - один из любимых турниров

    17.10.11 00:39

    Автор: Спорт день за днём

    Первая ракетка России Вера Звонарева заявила, что по-особенному относится к теннисному Кубку Кремля благодаря тому, что он проходит в ее родном городе.

    Кубок Кремля пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» 17-23 октября. Звонарева, занимающая пятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), на следующей неделе сыграет в итоговом турнире года - WTA Championships в Стамбуле.

    «Я могу назвать Кубок Кремля одним из любимых турниров. Он проходит дома, при своих зрителях, и всегда очень приятно, когда приходят поболеть и поддержать тебя. Для меня этот турнир особенный еще и потому, что я здесь впервые сыграла в основной сетке такого крупного соревнования.

    Я одержала здесь достаточно много хороших побед. Не могу сказать, что какая-то из них стоит особняком. Все они дороги по-своему. Но выделить я могу тот год (2008), когда я была здесь в финале, это мой единственный финал Кубка Кремля, и я его часто вспоминаю», - приводит слова Звонаревой РИА Новости.

    По словам Звонаревой, она не собирается экономить силы перед более важным в плане престижности итоговым турниром года в Стамбуле.

    «Настрой у меня всегда одинаковый на все матчи, - подчеркнула спортсменка. - Я выкладываюсь на сто процентов. Поэтому даже не обсуждается, что я что-то где-то сэкономлю. Конечно, я понимаю, что у меня на следующей неделе такой важный турнир, но я все равно на корте отдаюсь игре и во всех моментах стараюсь выиграть».

    На просьбу подвести предварительные итоги сезона пятая ракетка мира ответила, что не хотела бы торопиться с выводами перед тремя заключительными турнирами года - Кубком Кремля, Стамбулом и финалом Кубка Федерации.

    «Но я могу сказать, что нынешний сезон прошел для меня достаточно хорошо и ровно, без особых взлетов - но и без падений, - заметила Звонарева. - Такая стабильность тоже важна, она показывает, что у меня очень высокий уровень. Конечно, взлетов всегда хочется побольше, но научиться играть стабильно важно, и мне это удалось. А теперь посмотрим, впереди три турнира, на которых хочется очень хорошо выступить».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров