• Зырянов назвал Виллаша-Боаша самым сложным тренером в карьере

    «Единственный тренер, при котором я не играл»

    03.10.23 11:28

    Зырянов назвал Виллаша-Боаша самым сложным тренером в карьере - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Бывший полузащитник «Зенита» Константин Зырянов назвал самого сложного тренера в карьере.

    «Виллаш-Боаш. Но по прошествии времени понимаю, что мне было 36 лет. И не каждый тренер будет рассчитывать на такого старенького футболиста. Он не то, чтобы сложный… Я даже ему благодарен. Потому что через Семака и через Игоря Витальевича Симутенкова я передал: «Скажите, пожалуйста Виллашу-Боашу, что у меня 199 матчей за «Зенит». Пусть он где-нибудь найдет возможность выпустить меня». И он выпустил. Потом я еще и 201-й матч сыграл. Поблагодарил его за это. Но это был единственный тренер, при котором я не играл. А я же еще и старше его был», – приводит слова Зырянова Sport24.

    Зырянов выступал за «Зенит» с 2014 по 2018 год. В составе петербургского клуба он трижды завоевал титул чемпиона России, выиграл два Суперкубка страны и становился обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА.

    Сейчас экс-полузащитник сборной России является главным тренером «Черноморца».

    Андре Виллаш-Боаш возглавлял «Зенит» с марта 2014 по май 2016 года. Португальскому специалисту удалось привести клуб к победе в чемпионате России и завоеванию Суперкубка России. Наставник находится без работы с февраля 2021 года. Последним его клубом был французский «Марсель».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров