YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Анатолий Алябьев: Если не будет медалей в эстафете, пристыдим и поставим в угол, а может и поколотим Чемпионат мира по биатлону. Эстафеты

Дарья Виролайнен
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
1
+
Олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев с юмором отнесся к неудачам российской сборной на чемпионате мира в Норвегии. Алябьев пожелал девушкам и мужчинам успехов в эстафете, но в случае неудачи призвал экспертов, журналистов и болельщиков поколотить биатлонное руководство, тренеров и спортсменов.

— Нам судить трудно, мы ведь всего лишь зрители, решения принимает тренерский штаб, — поделился Алябьев с корреспондентом «Спорта День за Днем» Сергеем БУРЫМ. — Какой у нас состав женской эстафеты? Акимова, Загоруйко, Виролайнен, Юрлова. Почему нет Подчуфаровой? Наверное, тренерам виднее, она не проявила себя на этом чемпионате и, вероятно, находится не в лучшем психологическом состоянии. Это решение коллектива, нам остается только принять его. Настроение в команде никудышное, и это логично: медалей нет. На самом деле, все наши девушки находятся примерно в равных условиях и близки по уровню, я бы не стал выделять кого-то одному. Терять уже нечего — за нами Москва, надо идти ва-банк, а пойдет или не пойдет — это уже другой вопрос. Печально, что первенство мира подходит к концу, ведь медалей у сборной до сих пор нет. Такое ощущение, что вся команда находится в психологической яме. 

— Есть ли шансы на медаль в женской эстафете?
— Только теоретические. На практике будет очень сложно, но на то она и эстафета, чтобы ждать сюрпризов. Произойти может всякое, вдруг нашим девушкам все-таки повезет. Надеемся на случай. Терять уже нечего.

— С мужской эстафетой все не так плохо?
— Там нужно бороться исключительно за медали, любой другой результат будет провалом. Более того, необходимо стремиться к золоту. Наши мужчины в этом сезоне показали, что могут при желании выиграть эстафету, ведь были успешные старты, правда? Золото — вот что должны завоевать российские ребята. Пусть бегут от всей души, а там уж как карта ляжет, как Бог даст. Если же и эта эстафета ничего на не принесет, извините… В таком случае нужно будет предпринять что-то глобальное и серьезное, привлечь всех — руководство, тренеров, спортсменов, обсудить, принять решения. Может, нам просто стоит взять и поколотить их (смеется). Нам, экспертам и журналистам, которым небезразлична судьба отечественного биатлона, следует поставить антигероев в угол и немножко пристыдить.

Женская эстафета на чемпионате мира стартует сегодня в 17.30, мужская — завтра в это же время.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад