• Анна Маркова: «Данила — настоящий лев»

07.08.09 23:18

Первый раз я увидела чету Марковых — Данилу и Анну — в Торонто. Это было десять лет назад. Чувствовалось их трепетное отношение друг к другу. И сейчас, спустя долгое время увидев их уже в Москве, поняла, что чувства у этой пары по-прежнему крепки.

«Нельзя сказать, что у нас по жизни все идет гладко и замечательно, — не скрывает Аня. — Ведь мы оба импульсивны и напористы. Так что всякое бывает. Как, наверное, в любой семье. И ссоримся, и миримся, и по каким-то вопросам спорим. По-другому, думаю, было бы неинтересно...»

Торопиться не хотели

— Аня, вы с Данилой вместе вот уже 15 лет. А когда и при каких обстоятельствах состоялось ваше знакомство?
    — Познакомились мы довольно случайно. До встречи со своим будущим мужем я была знакома с его старшим братом. Однажды мы с подружкой стояли на перекрестке. И вдруг подъехала машина, в которой находился наш общий с братом Данилы знакомый и… сам Данила. Ребята остановились, чтобы нас поприветствовать. Мы постояли, поговорили, потом они нас проводили домой. И с тех пор стали общаться. Сначала, как говорится, просто дружили. Потом наши отношения приобрели другую окраску. Но до свадьбы встречались довольно долго — пять лет.

— Чувства проверяли?
    — Нет. Все было довольно ровно и хорошо. Просто мы не считали нужным торопиться. Хотели со временем сделать хорошую, красивую свадьбу. Я училась в Российском государственном гуманитарном университете на экономическом факультете, Данила занимался любимым делом — играл в хоккей. Затем он перебрался в Канаду, а я осталась в Москве, продолжала учиться. Но к своему будущему супругу летала. Находилась у него там месяца по два. Возвращалась для того, чтобы сдать сессию. А в 1997 году мы уехали в Канаду уже вместе. А что касается свадьбы, то смогли позволить себе ее сыграть в 1999 году, когда я благополучно окончила аспирантуру, защитила диссертацию. Тогда мы уже оба поняли, что наше время пришло (улыбается).

­— Как вы отреагировали, когда узнали, что ваш избранник — хоккеист?
    — До встречи с Данилой я вообще не представляла себе, что такое хоккей, что это за вид спорта. Никогда им не интересовалась. В моей жизни не было спортсменов ни среди родственников, ни среди знакомых. Поэтому отнеслась к тому, что мой бойфренд — хоккеист, довольно спокойно. То есть не было какой-то такой реакции: «Ого! Вот это да!»

— Защитник Данила Марков какой в жизни? Производит впечатление человека очень надежного...
    — Так и есть. Данила — сильная личность. Он — Лев и полностью соответствует этому знаку зодиака. Чувствую себя рядом с ним спокойно, уверенно. Данила всегда знает, чего хочет. Человек, который во всем ищет правду. Выиграла его команда или проиграла, но после матча может часа два размышлять о том, что он сделал правильно, а что нет. В жизни Данила такой же эмоциональный и вспыльчивый, как на льду. Правда, легко отходит. Переживает, все через себя пропускает. И он воин. Несмотря на боль, травмы, всегда рвется в бой.

На охоту и рыбалку — вместе с мужем

— Решение переехать играть в Россию принимали сообща?
    — Да. Конечно. И очень тяжело нам это решение далось. Мы же провели в НХЛ целых десять лет. У нас там были рождены оба ребенка — Иван да Марья. Сыну сейчас шесть лет, дочке будет пять. В Штатах мы начинали с нуля. Там приобрели первый дом, первую машину. И наступил момент, когда пришлось все оставить и по большому счету уехать в никуда. У нас же здесь не было ничего. Надо было обустраиваться заново. И вот уже второй год как мы здесь.

— Какую кухню предпочитает ваш супруг?
    — Домашнюю. Особенно Данила любит супы. Их я варю практически каждый день. И если получается, Данила приезжает на обед домой. Так было и в Штатах. Его любимое блюдо — борщ. Съедает в больших количествах (улыбается). И еще обожает мясные блюда.

— По дому не помогает?
    ­— Нет. Быт весь на мне. Я даю своему мужу дома расслабиться полностью. В уборке квартиры он участия не принимает, но запросто может что-нибудь приготовить. Если вдруг меня дома нет или я занята с детьми, ему не составит особого труда сварить суп, почистить и сварить картошку, пожарить мясо. И очень хорошо у него это получается. Вкусно. В общем он не белоручка.

— Что касается досуга, Данила как-то рассказывал мне о своем пристрастии к охоте и рыбалке. Вы его увлечения поддерживаете?
    — Конечно. Причем весной или летом и охочусь, и рыбачу вместе с ним. Муж же иногда и на зимнюю рыбалку выбирается. Едет в деревню и там полностью расслабляется.

— А вы потом варите уху?
    — Варю, но не всегда. Бывает, Данила рыбу ловит, но потом ее отпускает.