YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


«Динамо» рвется к власти! Бело-голубые обыграли «Зенит»-2 в городском дерби. Репортаж «Спорта День за Днем» с Малой арены «Петровского»

Артем Кулишев
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал

-
1
12
+

Рано утром в Хабаровске «Зенит» одержал свою первую победу в сезоне. Вторая команда повторить успех не смогла. Зато петербургское «Динамо» не пошло против статистики — оформило четырнадцатую победу в личных встречах с «Зенитом»-2 против трех поражений и вышло на второе место.

За неделю до переезда

В отличие от первого матча «Динамо» («Енисей», 2:1) все-таки пришлось открыть вторую трибуну Малой арены «Петровского», и около трех сотен болельщиков там разместились. Было это уже к 20-й минуте, когда команды показали, что не относятся к игре как к рядовому матчу чемпионата. Высокий уровень борьбы, нацеленность на атаку и громогласная поддержка фанатов обеих сторон — все кричало: «Это питерское дерби!»

Впрочем, повторения ситуации из последнего матча «Зенита»-2 и «Динамо», когда в игрока бело-голубых попали взрывпакетом, брошенным с трибуны, не случилось: сотрудники соответствующих служб тщательно осматривали каждого зрителя.

В преддверии ЧМ-2018 вопрос безопасности в российском футболе ставится во главу угла. Отчасти поэтому приходится динамовцам уезжать на следующие четыре домашних матча в Великий Новгород. Столкновений болельщиков разных команд избегают всеми возможными способами. Спорить с этим глупо, вот и «Динамо» относительно спокойно восприняло новость о вынужденном временном переезде. Главный вопрос лишь в том, сколько болельщиков придет на стадион «Электрон» и как активно они будут поддерживать «Динамо». Впрочем, «Тосно» там сразу приняли на ура, и довольно быстро команда Дмитрия Парфенова стала в Великом Новгороде своей, даже почти родной.

Где Зырянов и Власов?

Стараясь не отставать от болельщиков, активно действовали на поле и футболисты. Причем обе команды чаще светились впереди, с регулярным постоянством ошибаясь в обороне. Зенитовцы, угрожавшие исключительно на контратаках, по разу выводили один на один Николая Прудникова и Станислава Крапухина. В обоих случаях справился с ударами Егор Генералов, быстро ставший претендентом на звание игрока матча.

Однако омолодившийся «Зенит»-2 на фоне дебютанта ФНЛ не выглядел совсем уж плохо. Некоторые специалисты на трибунах отмечали, что команда Анатолия Давыдова играет с гораздо с большим желанием, чем поздний «Зенит»-2 Владислава Радимова. Кстати, несмотря на продление контракта с Константином Зыряновым, в заявку на матч с «Динамо» 39-летний полузащитник не попал. Как сказал на пресс-конференции главный тренер «Зенита»-2 Анатолий Давыдов, у него травма и вернется в общую группу Константин через 1–2 месяца. Однако молодежь Давыдова и без Зырянова смотрелась достойно.

Впрочем, по количеству отсутствующих опытных игроков у «Зенита»-2 с «Динамо» получилась ничья. Через пару минут стартового свистка в ложе прессы появился динамовский новичок Олег Власов. Как и Зырянов, 32-летний экс-зенитовец, отпахавший в РФПЛ 13 сезонов, пока не готов к выходу на поле. При этом подписанный на прошлой неделе экс-уфимец Андрей Батютин, к слову, отыгравший вторую половину прошлого сезона в «Зените»-2, сразу вышел на замену и помог динамовцам в игре по счету. Неожиданный гол Артема Кулишева, пришедший после ошибки Бабурина при игре на выходе (игрок «Динамо» каким-то удивительным образом перекинул зенитовского вратаря), так и остался единственным в матче. При этом стоит отметить, что динамовцы каждый эпизод пытаются решать на скорости и в случае с голом максимально быстро перевели мяч к штрафной соперника.

ФНЛ. 2-й тур

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:1

«Зенит»-2: Бабурин (к) — Зуйков, Бугриев, Зуев, Круговой — Сиротов (Еловских, 64), Камышев (Андреев, 86), Горулев, Запрягаев (Лесовой, 67) — Прудников, Крапухин (Некрасов, 89)

«Динамо»: Генералов — Житников, Юрганов, Чернышов, Бычков — Кулишев, Цвейба (М.Козлов, 77), Песегов (к), Соловьев (Бабенков, 90) — Коротаев (Барсов, 59), Маркосов (Батютин, 72)

  • Гол: Кулишев, 48
  • Предупреждения: Зуйков, 51; Горулев, 88/Песегов, 68; Соловьев, 89; Генералов, 90+3
  • Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

16 июля. Санкт-Петербург. МСА «Петровского». 1700 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Дмитрий Л. – 20.07.2017 08:51

уважаемые журналисты!
Вы не могли бы задать этот вопрос руководству клуба?
куда и когда Динамо планирует из Новгорода возвращаться в Питер?
На МСА они играть в сезоне не будут. Аргументы против у Зенита найдутся.
Вопрос в другом. Они вообще ищут другой стадион?
Во первых есть манеж СКК.
Во вторых есть реконструированный Ижорец. Вместимость МСА 2800 мест. У стадиона Ижорец - 3100.Чем им он не угодил?
В третьих есть возможность на других стадионах где недостаточно мест возвести временные трибуны. На Турбостроителе подобную собрали за 2 недели.Но работы нужно проводить летом.
Но лето уходит - никаких известий.
В четвертых Область. В областном Кировске есть стадион второй категории РФС. Той же что и в Новгороде. Кировск можно заявить хоть завтра. Прекрасно помню репортаж ЛОТ с открытия в 2008 - с губернатором ЛО, представителями РФС которые об этом говорили.
Так почему выбран Новгород? Они туда решили навсегда переехать?

дока1952 – 17.07.2017 15:34

Скажу как много лет проработавший в МВД и обеспечивавший охрану общественного порядка на различных спортивно-массовых мероприятиях. Если бы вы знали сколько сил и средств выделяется и отвлекается на эти мероприятия, причём бесплатно. ЧОП -ам и другим коммерческим структурам надо выплачивать значительные суммы. И куда только не приходилось выделять сотрудников МВД. Поэтому нынешнее руководство Главка высказывает свои требования и пожелания по месту и срокам проведения спортивно-массовых мероприятий, руководствуясь криминогенной обстановкой в городе и обеспечением безопасности во время проведения в данном случае футбольных матчей, разведя их в разные дни и по возможности в другие регионы.

valtimir – 17.07.2017 13:39

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Полиция боится столкновений фанатов, поэтому не хочет проводить допустим матчи Динамо в 11 утра, а Тосно в 20 вечера в один день. Перенос игр Динамо на другие дни практически невозможен, так как соперники уже купили билеты заранее и не хотят тратить доп финансы на смену билетов.
Как мы писали ранее (к сожалению, только в газете), скорее всего, 4 играми дело не ограничится. Я думаю, матч 9 августа с Олимпийцем пройдет в Новгороде, поскольку в этот день Тосно играет на Петровском.

pleazant – 17.07.2017 12:33

Не понимаю,каким образом,игра Динамо на МСА может влиять на безопасность,и почему именно 4 игры,потом опасность пройдёт?
И почему ГУВД не удосуживается обьяснять свои прихоти?

Оцените материал

-
1
12
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад