YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Еще один «Зенит» в Петербурге

Андрей Спиридонов
Фото:

Оцените материал

-
0
1
+

Число «Зенитов» продолжает расти! В грядущем сезоне «Суперлига-1» пополнится командой «Зенит-Фарм». Главным тренером назначен Андрей Новиков, его помощником будет Геннадий Щетинин. Попутно сменился тренерский штаб молодежного «Зенита»-2, который возглавил Сергей Хребтов, а его ассистентом стал Сергей Гришаев. Вчера «Зенит-Фарм» и «Зенит»-2 вместе отправились на тренировочный сбор в Туапсе, где останутся до 1 сентября.

Спортивный директор «Зенита» Андрей Спиридонов объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», зачем понадобилась новая команда и чем она отличается от «молодежки». «В нашем ’’фарме’’ будут играть самые прогрессирующие баскетболисты ’’молодежки’’, ближе всех подходящие к ’’основе’’, — рассказал Спиридонов. — Прежде чем перейти в основную команду, им нужна игровая практика в Суперлиге против взрослых мужчин. Безусловно, в самом ’’Зените-Фарме’’ найдется место для 3–4 опытных игроков, которые необходимы для укрепления психологии коллектива. Между ’’молодежкой’’ и основной командой сохранялся разрыв, который юниорам сложно перескочить. ’’Зенит-Фарм’’ его заполнит. Уровень Суперлиги-1 мы считаем вполне достаточным для прогресса нашей молодежи. Там много баскетболистов, которые могли бы играть в Единой лиге ВТБ, будь там побольше клубов и рабочих мест».

«Зенит-Фарм» будет проводить домашние матчи в зале клубной академии на улице Верности, 21. Согласно предварительному проекту календаря, 26 сентября в Суперлиге-1 стартуют 14 клубов от Владивостока до Петербурга, но как минимум один под вопросом. Это питерский «Спартак». Как стало известно «Спорту День за Днем», красно-белые рассчитывают стартовать в Суперлиге-1 и ждут прояснения ситуации в ближайшие дни. Если «Спартак» найдет деньги, образуется питерское дерби. «Спартак» сыграет против «Зенита»... за пределами элитного дивизиона.

Ранее фарм-клуб в Суперлигу-1 заявил ЦСКА, а «Химки-Подмосковье» выступают во втором по рангу российском дивизионе с 2014 года. Остальные команды Единой лиги ВТБ создавать «фармы» не торопятся.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Андрон – 12.08.2017 09:36

зачем это?
Видно желание добить питерский Спартак.
Им мало Зенитов???
Пускай делают клуб по хоккею с мячом.Городских команд давно не существует, причем крытая арена с большим искусственным льдом - СКК есть и пустует, осталось найти желание.Или там нет конкурентов которых следует добить?

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад