YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Оноков: У «Зенита» с трибунами эмоциональная связь! Как «Юбилейный» турок победил

Игорь Оноков (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Оцените материал

-
0
3
+

Еврокубковые приключения «Зенита» продолжаются в «Юбилейном». 14 ноября сине-бело-голубые принимают испанскую «Гран Канарию» в 20.00. После ураганной поддержки трибун в игре с турецким «Тофашем» (84:82) гендиректор «Зенита» Игорь Оноков ожидает такой же «коллективной защиты» в игре с испанцами и раскрывает тайну клуба. Что же произошло с центровым Шейном Уиттингтоном, который лечится с начала сезона?

Полное интервью с Игорем Оноковым о том, может ли «Зенит» решить проблемы российского молодежного баскетбола, и жизни «Зента-Фарм» в Суперлиге читайте в одном из ближайших номеров «Спорта День за Днем».

— «Шестой игрок» на трибунах — герой встречи с «Тофашем»?
— Эта игра лишний раз показала, что болельщик в Питере грамотный. Трибуны завелись, когда игроки «Зенита» поймали свою игру. Зрители почувствовали этот момент. Даже американские баскетболисты на паркете показывали друг другу жестами на трибуны и удивлялись, какая в Петербурге шумная поддержка. Мне кажется, у команды с залом установилась эмоциональная связь. А проводник связи — наш ведущий матча. Он поймал ритм игры и говорил на языке болельщиков. Надеюсь, эта эмоциональная связь продлится и поможет во встрече с «Гран Канарией». Петербуржцы способны дойти до финальных раундов Кубка Европы. Имея пол команды травмированных, мы обыгрываем «Тофаш», который ранее лидировал в нашей группе.

— Возвращение одного из травмированных, американского центрового Шейна Уиттингтона снова отложено после операции. Ему предстоит восемь недель восстановления. Мы точно увидим его в текущем сезоне?
— Я бы поставил здесь восклицательный знак. Мы увидим Шейна в текущем сезоне! Прогнозы после операции оптимистичные. С ним работал один из лучших специалистов по травмам ступней. Уиттингтон пройдет в Испании очень качественный курс восстановления. На кону стоят не только игры сезона, но вся будущая карьера 26-летнего баскетболиста. Важно, чтобы он полностью выздоровел.

— Как вышло, что небольшая, как казалось, травма пальца ноги не дает ему сыграть с начала сезона?
— Фантастически неудачное стечение обстоятельств. Ему один раз тяжело приземлились на большой палец ноги. Он полечился, начал работать, и тут же ему снова надавили на абсолютно то же самое место. Тот редчайший случай, когда снаряд упал-таки в одну воронку два раза подряд.
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 11.11.2017 14:34

Три игры-три валидольные концовки,и нет стабильной игры.Калеву и немцам сами дали ожить,а из под турков,наоборот,"отскочили".Отсуствие Уиттингтона ни на что не влияет,неизвестно,будет ли он сильнее Лазарева,важнее,что бы свои улучшали свою игру,прежде всего-Карасёв,да и Вихров хоть чем то помогал атаке.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад