YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Матч звезд по-питерски О чем поет крокодил Гена в «Юбилейном»

Янис Тимма в матче БК «Зенит» — ЦСКА (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Оцените материал

-
0
0
+

Капитан «Зенита» Янис Тимма сравнил победную игру против ЦСКА (90:77) с Матчем всех звезд Единой лиги. Он имел больше прав на такое сравнение, чем кто-либо другой. В звездном шоу 24-летний латыш выиграл конкурс данков, а в противостоянии с армейцами вколотил «на бис» роскошный мяч сверху и способствовал победе питерской команды! «Спорт День за Днем» признает сходство игр в Петербурге и Сочи, а также подводит итоги прорыва «Зенита» в Единой лиге ВТБ.

День рождения только раз в году

Переварив изысканные эмоции от звездного матча и дерби двух столиц, хочется сесть на ступенях «Юбилейного» с гармошкой и затянуть меланхоличную песню крокодила Гены. Обидно, что уже на следующей игре его трибуны снова могут опустеть. Бывает же иначе! Хоккейный СКА собирает полные трибуны целый год, а футбольный «Зенит» каким-то образом намеревается заполнять свой новый 67-тысячный стадион на Крестовском острове. Хочется, чтобы баскетбольная петербургская публика была готова полететь к звездам на протяжении всего сезона. Это очень важно для «Зенита», в котором преобладают игроки куража, такие как Янис Тимма и Сергей Карасев. Им нужна искорка, чтобы зажечься. Даже искушенный Стефан Маркович при полных трибунах действует на площадке еще лучше, чем обычно. Против ЦСКА сербский разыгрывающий играл за пятерых, блистал в защите, розыгрыше мяча и набрал больше всех очков. Неужели такое зрелище не достойно полного «Юбилейного»?

Янис Тимма

ЦСКА породил интригу, ЦСКА ее убьет?

Как говорится, «все могло быть иначе». Забей армейцы свободные трехочковые или будь они хотя бы точны на линии штрафных, счет встречи в Петербурге претерпел бы очень сильные изменения. Красно-синие сейчас в плохой форме и не могут этого скрыть. Нандо де Коло с Милошем Теодосичем до сих пор не оправились от травм, полученных по ходу сезона. А когда им лечиться? Новый график Евролиги вкупе с календарем Единой лиги ВТБ не оставляет времени для передышки.

Интрига жизненно необходима Единой лиге. Никто не смотрит турниры, где победитель известен заранее, кроме поклонников этого самого победителя. А фанатская армия российского баскетбола в целом и ЦСКА в частности пока маловата. Рядовые петербуржцы приходят в «Юбилейный» с надеждой, что «наши выиграют». Нельзя лишать их этого чувства.

Сейчас расстановка сил в Единой лиге туманна. Когда ЦСКА выйдет из кризиса? Удержится ли Евгений Пашутин в буксующем УНИКСе или Казань ждет революция? Не последует ли глубокий спад за блистательным паровозным рывком «Локомотива-Кубани»? Смогут ли «Зенит» и «Химки» прибавить в плей-офф? Вопросов много — и это прекрасно. Конечно, очередная победа ЦСКА способна убить интригу, но пусть та поживет хотя бы до финала.

Василий Карасев — самый ценный игрок

На официальной страничке «Зенита» «ВКонтакте» сошлись на том, что MVP встречи с ЦСКА — это тренер. Карасев-старший в очередной раз демонстрирует талант раскрывать игроков по ходу сезона. В этом он похож на футбольного Курбана Бердыева. Кстати, обоим нежелательно работать со сборными, где нет времени долго и упорно заниматься с каждым отстающим. Зенитовский наставник потратил колоссальные усилия на Аарона Уайта и втиснул-таки своеобразного американца в игровой рисунок. Карасев постоянно «прессует» Уайта по ходу матчей, поправляет его «косяки», зато и доверяет многое. Дабл-дабл рыжего форварда и громадный показатель эффективности (21) в матче с ЦСКА — лучшая награда за тренерские труды.

Василий Карасев

Освоился в российской лиге Тревор Мбакве. Вышел из затяжного пике Евгений Валиев. Избавился от клейма «победитель слабых» Райан Тулсон. В команде Карасева практически не бывает «безнадежных». Если у Павла Сергеева сейчас спад, можно смело надеяться на подъем к началу плей-офф. Даже в Андрея Десятникова тренер по-прежнему верит. Последние годы старые, верные фаны футбольного «Зенита» постоянно жалуются, что нынешнюю команду «скучно смотреть». За развивающимся «Зенитом» Карасева, напротив, следить очень интересно. Кстати, клубное руководство с большим интересом следило вживую за матчем против ЦСКА.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад