• Нападающий московского «Динамо» Вадим Епанчинцев: «Понял, что в ЦСКА в моих услугах не нуждаются»

15.07.09 02:06

Экс-нападающий ЦСКА Вадим Епанчинцев дефицита в предложениях в межсезонье не испытывал. Названия клубов Вадим не называет, считает, это неэтичным. Говорит лишь одно, что на него выходили сразу несколько клубов КХЛ. Неделю назад форвард-ветеран решил подписать контракт с московским «Динамо», рассчитанный на год …

— Вадим, наско лько я знаю, вами интересовался и ваш родной клуб «Спартак». Почему все же выбрали «Динамо»?
    — Потому что этот клуб ставит перед собой высокие задачи. Хочет завоевать медали любого достоинства. Те амбиции, которые у «Динамо» присутствуют, в первую очередь, сыграли роль в моем выборе.

— В ЦСКА была возможность продолжить карьеру?
    — Пришло новое руководство, которое идет на омоложение команды. У нас был достаточно короткий разговор с Сергеем Немчиновым, после которого я понял, что оставаться не стоит. Точнее, я понял, что в моих услугах не нуждаются.

— Наверное, понимать такое не очень приятно. Вы же играли в армейском клубе на протяжении трех лет, были капитаном …
    — В принципе, я это, можно сказать, ожидал. Если пришел новый тренер, который тренировал молодежную сборную, значит, скорее всего, полкоманды будет состоять из тех игроков, с которыми он работал в «молодежке». По большому счету это, наверное, естественно.

— Помню, вы говорили, что хотели бы остаться в ЦСКА…
    — Безусловно. Тяжело все менять, когда уже привыкаешь к одному месту. Но, как говорится, что не делается все к лучшему.

— Болельщики всегда достаточно ревностно относятся к игрокам, которые переходят из одной московской команды в другую. Думаю, здесь не та ситуация. Вы же не по своей воле покинули клуб...
    — Думаю, что они поймут мою ситуацию. Я даже в этом уверен. Хотелось бы поблагодарить армейских болельщиков за ту поддержку, которую они оказывали. Надеюсь, будут относиться ко мне также хорошо и в будущем.

— Интересовались, какой состав будет у «Динамо» на следующий сезон?
    — Конечно. Знал, что много хоккеистов остается, и за приобретениями наблюдал. На мой взгляд, селекционная работа проведена на высшем уровне. Состав очень приличный. Осталось только показать результат. Все в наших руках.

— То есть у бело-голубых омоложения в составе нет?
    — Вроде бы нет (улыбается). Есть много хоккеистов, с которыми был в одном составе и раньше. Со старшим тренером Равилем Якубовы еще в сборной вместе выступали. С Данилой Марковым были вместе в «Спартаке» на протяжении пяти лет. Играл с Виталием Ячменевым, Алексеем Калюжным, Алексеем Житником, Олегом Сапрыкиным. Он, кстати, также из ЦСКА в «Динамо» перешел.

— В общем, кажется мне, что в «Динамо» вы будете как рыба в воде?
    — Думаю, да. В моем возрасте проблем быть не может (улыбается). Тем более, что я знаю немало игроков основы.

— Уже начали готовиться к сезону, чтобы достигнуть с новым клубом высоких задач?
    — А я и не заканчивал. Занимался и в реабилитационный период. Играл в теннис, футбол, посещал фитнесс-клуб. И уже тренируюсь на льду. Честно говоря, по хоккею уже соскучился.

— А отдохнуть-то успели?
    — И это успел. Побывал с семьей в Эмиратах, потом в Крыму и на подмосковной даче. Отдых был достаточно пассивный. Большую часть времени проводил у воды. Я обожаю плавать. До буйков доплываю, но только не за них (улыбается). А вот загорать мне не очень нравится. Я не люблю когда слишком жарко. Так что, стараюсь находиться под зонтиком.