YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новые «Битлз» отправили «Спартак» в Лигу Европы 0:7 на «Энфилде» — «Спартак» установил антирекорд для клуба и для всей России в еврокубках

Александр Селихов и Мане в матче «Ливерпуль» — «Спартак» — 7:0
Фото: Carl Recine/Action Images via Reuters

Оцените материал

-
0
8
+

К последнему туру группового турнира Лиги чемпионов оба представителя России сохраняли шансы на плей-офф. Если побеждали — шли дальше, проигрывали — отправлялись в Лигу Европы. Задача у армейцев была сложнее, ведь «МЮ» требовалось громить. Красно-белых устраивал любой счет в противостоянии с «Ливерпулем». Но…

Голевая машина имени Клоппа

«МЮ» и «Ливерпуль» в нынешнем сезоне АПЛ разделяют всего шесть очков. Команда Жозе Моуринью потратила летом 169,5 млн евро, Юрген Клопп раскошелился на 89 млн. Однако в середине октября манкунианцы приехали на «Энфилд» и выставили двухэтажный автобус. Получилось сыграть лишь 0:0. Не удивляйтесь тому, как здорово выглядел ЦСКА на фоне игроков Моуринью. Последние носят футболку великого клуба, но единицы из них этого достойны. Результата временные арендаторы «Олд Траффорд» добились, но не убедили. Даже на фоне соперника, состав которого к концу встречи целиком и полностью состоял из россиян! За это Виктору Гончаренко отдельное спасибо.

«Ливерпуль» в первом тайме матча со «Спартаком» показал, как по-настоящему надо демонстрировать разницу в классе. При этом Гарет Саутгейт, главный тренер сборной Англии, накануне чемпионата мира — 2018 вряд ли был доволен происходящим. В одной из самых играющих команд АПЛ, забившей 40 мячей в одиннадцати последних матчах, не было ни одного англичанина! До 46-й минуты, когда Клопп вынужденно снял из-за травмы плачущего испанца Альберто Морено и выпустил 31-летнего Джеймса Милнера. Последний раз универсал из Лидса надевал футболку национальной команды в июне прошлого года в том самом матче против России на Евро-2016.

Тон в «Ливерпуле» сейчас задают иностранцы: египтянин Мохамед Салах, сенегалец Садьо Мане, бразильцы Роберто Фирмино и Филипе Коутиньо. Это новая ливерпульская четверка, на которую молится красная часть графства Мерсисайд. Именно они пришли на смену «Битлз» и стали новыми кумирами трибуны The Kop после завершения карьеры Стивеном Джеррардом. В Ливерпуле есть памятник музыкантам, идущим по набережной Пьер Хэд. Болельщики «Спартака», приехавшие на север Англии в количестве трех тысяч, решили приобщить битлов к спартаковскому движу, повесив на шеи Джона, Ринго, Пола и Джорджа красно-белые «розы». Задобрить местных идолов не получилось.

Травма Джикия, несостоятельность Промеса, предсказание Оуэна

«Спартак» грезил возможной победой на протяжении трех минут, пока на «Энфилде» не состоялась сценка из будущего — защитник сборной России Георгий Джикия с большим трудом сдерживает главную звезду Египта Мохамеда Салаха. Возможно, 19 июня на стадионе «Санкт-Петербург» будет лучше, но в среду кучерявый гений вынимал душу из соперников. Джикия «привез» пенальти — 0:1, Сальваторе Боккетти оставил свободной зону — 0:2, перехват передачи Дениса Глушакова — 0:3. И это к 19-й минуте. У красно-белых были подходы к чужим воротам, но буквально раз Лорису Кариусу пришлось спасать команду, в остальном мячи летели аккурат в немца.

Начался второй тайм, и 0:3 превратились в 0:5. Оба гола пришли с правого фланга, где Роман Зобнин, призванный страховать Андрея Ещенко, сделать этого так и не смог. Все, что не залетало у «Ливерпуля» в Москве, находило дорогу в ворота на «Энфилде». Ко всем бедам «Спартака», у которого в воскресенье дерби с ЦСКА, добавилась еще и травма Джикия. Болельщики красно-белых продолжали, несмотря ни на что, гнать команду вперед, но у той ничего не получалось. Квинси Промес в очередной раз растворился в матче с серьезным соперником, поставив под сомнение отъезд в топ-клуб.

«Соперник проиграл 22 из последних 28 матчей Лиги чемпионов на выезде, и я не вижу, как москвичи могут преподнести сенсацию в матче с таким “Ливерпулем”», — говорил перед игрой Майкл Оуэн. Обладатель «Золотого мяча» оказался прав — красно-белые выступили статистами. Итоговые 0:7 — удар по репутации. Что же до путевки в плей-офф, то ее подопечные Карреры упустили не вчера, а в противостоянии с «Марибором», потеряв важнейшие четыре очка. «Ливерпуль» лишь констатировал данность — Спартак» присоединяется к ЦСКА и «Зениту» в Лиге Европы.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E

«Ливерпуль» (Англия) — «Спартак» (Москва, Россия) — 7:0

«Ливерпуль»: Кариус — Гомес, Ловрен (Александер-Арнольд, 60), Клаван, Морено (Милнер, 45+1) — Вейналдум, Джан, Коутиньо — Салах, Фирмино (Старридж, 72), Мане

«Спартак»: Селихов — Ещенко, Таски, Боккетти, Джикия (Пашалич, 60)— Фернандо, Глушаков — Зобнин, Луис Адриано, Промес (Самедов, 75)— Зе Луиш (Мельгарехо, 52)

  • Голы: Коутиньо, 4, с пенальти, 15, 50; Фирмино, 19; Мане, 47, 76; Салах, 86
  • Предупреждения: Джан, 6 / Джикия, 4; Фернандо, 62
  • Судья: Шимон Марциняк (Польша)

6 декабря. Ливерпуль. «Энфилд». 54 000 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 07.12.2017 14:20

Ответ на комментарий пользователя Old men

На самом деле все закончилось на 4-й минуте, когда спартаковские оборонцы поняли, что их обнимашки будут судиться по правилам, а не как в РФПЛ... и соперников умышленно по ногам бить нельзя, а не как в РФПЛ...
Остальное было делом времени.
У Ливерпуля (мягко говоря) не самая надежная защита, а в результате весь спартаковский "атакующий пыл" закончился парочкой подходов и близко не тянувших на 100% голевые... да, что-то могло залететь, но на дурака...
А вот попускать должны были ещё штуки 3 - соперник прощал не попадая в створ в моментах, когда попасть проще, чем промахнуться)))
Джикия и Глушаков бесполезны для оборонительных построений в матчах с классными командами, но Черчесов этого "не заметит"))))

Old men – 07.12.2017 13:47

Это позорище было во многом предопределено тренерским "мастерством" Карреры. После славословий по поводу победы над Зенитом эти чудаки возомнили себя топ-клубом. И они поехали в Ливерпуль атаковать и побеждать. Каррера сдуру хотел ошарашить соперника мощными атакующими действиями, которые и в самом деле иногда могут нейтрализовать атакующие порывы соперника. Вышло то, что дОлжно.

Змий – 07.12.2017 12:14

По Ливерпулю - не далее как 09.09.17 МанСити выносил его 5:0, а 21.10.17 Тоттенхем 4:1 ... не выходит "супер-пупер клуб"))))
А вот 7:0 у Ливерпуля получилось с Марибором и Спартаком, учитывая две поросячьи ничьи с Марибором - все логично!!!!
Непонятен только оптимизм сектантов и их комментаторов перед матчем и в процессе... они мечтать закончили на 5 или 6 ответных голах Спартака???)))
Клоуны...

Змий – 07.12.2017 10:12

Александр, чтобы "итоговые 0:7 — (стали) ударом по репутации" - надо чтобы эта репутация была...
"проиграть 22 из последних 28 матчей Лиги чемпионов на выезде" - эту "репутацию" поросята подтвердили дружным пшиком... на глазах у всей Европы.
Чтобы "Квинси Промес в очередной раз растворившись в матче с серьезным соперником, поставил под сомнение отъезд в топ-клуб" - надо чтобы было в этот топ-клуб приглашение...
А от того что вы с коллегами "звездите" и покрываете судейский беспредел в пользу Спартака в РФПЛ, "приветствуете" его админресурсное ченипенство и назначаете "лучшим" Глушакова - позорище в ЛЧ делает вас с коллегами-сектантами только ещё более смешными)))
Все давно в курсе - сектантам все "божья роса"... они самые закомплексованные и с удивительно избирательными взглядом на поле и памятью))))

Гамбитов – 07.12.2017 03:12

Недалекие любители футбола, слушая комментаторов, могли подумать, что шпартак встречается с каким-то европейским монстром - "лучшее в Европе нападение"!??? Этот Ливер - сладкая булочка для очень многих команд в Европе, если объективно... 1-18, 3-10 от Порту, 2-8 от хохлов, теперь рекордный срам за один матч от средненького Ливера... Тушинские привыкли в РФПЛ блудить ручонками в своей штрафной, а тут сразу пенальти, и никто не разглагольствует, что 11-метровый в начале матча, сломали игру и т.д.... Есть правила, который в РФПЛ для тушинских не писаны! С Севильей был несчастный случай: испанцы целый час игрового времени явно доминировали в гостях и элементарно расслабились, пропустив несколько контратак, а реальный тушинский уровень показал Марибор. Ливер лишь расписался под поросячим резюме! Англия хохочет от чемпиона России! СРАМ и Стыдоба! Мы знаем, что чемпион липовый, но нам от этого не легче...

Оцените материал

-
0
8
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад