YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» — «Зенит»: Питер без тренера Мнение Сергея Бавли

«Зенит» без тренера
Фото: fc-zenit.ru

Оцените материал

-
8
10
+
«Зенит» проиграл важнейший матч, еще больше отстав от лидера в турнирной таблице. В распоряжении Роберто Манчини много футболистов достаточно высокого уровня, но -по-прежнему не видно слаженного игрового ансамбля. Команда в Москве сражалась до финального свистка, продемонстрировав и эмоциональный настрой, и предельную самоотдачу. Ее лидеры фрагментами проявляли высокое индивидуальное мастерство. Но сыгранного коллектива мы вновь не увидели. Поэтому «Зенит» и проиграл. Пока в Петербурге Роберто Манчини проявляет себя отменным менеджером. Но команде необходим тренер. А тренерская рука не заметна. 

Глава редакционного совета Издательского дома «Спорт День за Днем» Сергей Бавли размышляет о проблемах «Зенита» по горячим следам, сразу после матча со «Спартаком» в еженедельной авторской программе «Зеркало жизни».
«Зенит» без тренера
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
38 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 29.11.2017 17:10

На спор Гамбитова с Змием присмотелся М.Горький :
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый Буревестник реет смело и свободно
над седым от пены морем..."

Змий – 29.11.2017 16:03

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, я не так наивен, как кажусь - не попадайся, а уж если попались - подставлять надо облажавшихся чиновников, а не спортсменов и зрителей...
Нашим чиновникам и политикам тоже отстранение от этой Олимпиады в кассу - иначе как объяснять ТАКУЮ разницу в медалях с Сочи??? А она будет и не шуточная((((

ignashkinjazz – 29.11.2017 13:24

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, спасибо! Конечно, я имел ввиду нашего Женю Чернова, а в Мухосрансках и Крыжополях может быть полно других Черновых, но мне они до фени.

Гамбитов – 29.11.2017 13:11

Согласиться можно только с тем, что наезд на нас стал возможен благодаря, видимо, каким-то недоработкам со стороны наших чиновников... Но мы можем только предполагать...

Гамбитов – 29.11.2017 13:07

Или после Крыма...

Гамбитов – 29.11.2017 13:06

А про ВАДА, Валерий, тоже не все так однозначно... Все допинг жрут, а отстраняют одних наших, финансируясь при этом напрямую из госдепа... В интернете есть доказательства получения ВАДА денежных средств из Госдепа - порядка 50 млн долларов - и удивительное освпадение - перечислять начали сразу после Сочи!?

Гамбитов – 29.11.2017 12:59

О Спартаке в прессе или хорошо, или ничего... Потому что за ним целая армия скинхедов, организованная в свое время для защиты либералов, симпатичных Сергею "буржуинов" отечественных... А Зенит клуб цивилизованный, вот и строчат пасквили один за другим...

Гамбитов – 29.11.2017 12:49

У нас в стране иностранные тренеры - самые виноватые во всем!? Потому что их можно безнаказанно пинать... Попробуй было Морозова пни... Или Романцева...

Гамбитов – 29.11.2017 12:45

Ответ на комментарий пользователя Змий

Ну да... Измельчала журналистика... Настоящих буйных мало! Главное - не высовываться!

Змий – 29.11.2017 12:38

Геннадий, мне сложно понять, когда Дзюба на поле, а Дриусси на скамейке, хотя лимит позволяет обратную расстановку...
Проще всего всех собак повесить на тренера, обсуждать руководство - клуба, РФС или судейских занятие более рискованное))) А Сергей пишет заказухи про ВАДА с пугающей частотой)))) Там вероятно тоже тренеры "виноваты", а не бестолочи в чиновных креслах.

Гамбитов – 29.11.2017 11:31

Я бы не был столь категоричен в отношении тренера... В начале сезона в атаке здорово взаимодействовали Кокорин и Дриусси, и почему Манчини отказался от этого варианта - это вопрос? То ли причина в изменении схемы в атаке с появлением в команде Ригони, то ли в молодости и нестабильности Себы, то ли еще в чем, но атака после начавшихся в тот период бесконечных перетрубаций перестала выглядеть стройной. Возможно Манчини стал заложником своей концепции ротации состава, а команда только строится и тяжело притирается из-за языковых проблем...
Не все так однозначно, Сергей Яковлевич! Это как с комсомольцами...
Есть комсомольцы тире олигархи, и были рядовые комсомольцы, которые как люди гораздо симпатичнее...

Саик Немец – 28.11.2017 21:45

Ребята, что это вы так разошлись по Чернову. Вы же о разных футболистах говорите и потому каждый прав !
Чернов Никита А-др родился 14 янв.1996 в Волгоградской области.
Центр.защитник. Три сезона провёл на вторых ролях в ЦСКА, где его в июне 2015 выловил Капелло и поставил на два матча сб.России. Ныне играет за "Урал".
Чернов Евгений А-др. родился 23 окт.1992 в Томске, защитник и хавбек. Успел поиграть в Томске, Оренбурге, Дзержинске, Красноярске, с лета 2015 - в Зените, ныне отдан в аренду "Тосно".

Змий – 28.11.2017 21:23

Ответ на комментарий пользователя Old men

Остриц читаем и смеемся)))) все знают, только про свои фантазии))))

Old men – 28.11.2017 21:02

Тупицы не хотят знать о Никите Чернове. Это не удивительно, если речь идет о "знатоках"-фанатах.
А таких Черновых, как Женя - в российском футболе с десяток наберется.

Змий – 28.11.2017 20:47

Ответ на комментарий пользователя ignashkinjazz

Не тратьте время - бесполезно)))
У Old men-а Чернов и нападающим станет)))
Интересно его почитать, когда судейки будут Спартаку подсвистывать в матче с ЦСКА)))) Он, по наивности, помнит ГВК - а покупать то и не на что, у Спартачка же ещё остается))))

Змий – 28.11.2017 20:42

Ответ на комментарий пользователя Змий

Велеричивый вы наш)))) - вы по моментам ниже отмеченным что имеете возразить?)))
А по поводу оскорблений - самое тяжелое - оскорбление здравого смысла))))
У меня и в мыслях нет вам что-то "доказывать" - что про видео происходящего ФАКТИЧЕСКИ на поле скажете?))) Как оно с вашего ракурса???))) Поросеночек вы наш)))

ignashkinjazz – 28.11.2017 20:19

Для меня в жизни самое главное это джаз и футбол, которому я отдал 12 прекрасных лет. Естественно, я всё знаю про Женю Чернова. Стыдно должно быть Вам что не знаете - он не ЦЗ и ему уже четвертак.

Old men – 28.11.2017 19:49

Ответ на комментарий пользователя ignashkinjazz

ignashkinjazz, ни Википедию, ни "Эхо Москвы", ни "Парламентскую газету" смотреть не надо. И мне почему-то не верится, что Вам уже более 80-ти лет (это я про фрак на гвозде). Стыдно не знать (случай то достаточно уникальный), что Чернов сыграл за сборную России задолго до того, как сыграл в чемпионате России.
Если, конечно, Вам когда либо бывает стыдно за себя.

ignashkinjazz – 28.11.2017 19:37

Грамотный, посмотрите Википедию! Как говорят у нас, в джазе, когда Вы были в поизде мой фрак висел на гвозде!!!

Old men – 28.11.2017 19:17

Ответ на комментарий пользователя Змий

ignashkinjazz, извините, но Вы просто неграмотны. Игроков, выступавших за сборную России нужно знать!

ignashkinjazz – 28.11.2017 18:32

Ответ на комментарий пользователя Змий

Заблуждаетесь! Чернов левый защитник и ему уже 25 лет.Откройте Википедию.

Old men – 28.11.2017 17:54

Ответ на комментарий пользователя Змий

ignashkinjazz, Чернов именно ЦЗ и ему 21 год. Уверяю Вас.

ignashkinjazz – 28.11.2017 17:19

Ответ на комментарий пользователя Змий

Во-первых, Чернов не ЦЗ. Уверяю Вас, все мы увидим что Маммана будет лучшим ЦЗ в РФПЛ довольно скоро, а то что рискует - значит уверен в себе. Ознакомьтесь с его биографией и Вам многое будет понятно. Ему уже 21 год!

любфут – 28.11.2017 17:11

Ответ на комментарий пользователя Змий

Все вроде правильно описываете, и там было, и здесь, что то не так, но разве эта игра в вопросе судейства, чем то так отличалась в худшую сторону, чем большинство других, что бы поднимать такую "бучу". Даже вспоминая матч с ЦСКА, то там судьи чудили больше.. Что касается последних 10 минут, то в такой ситуации, все команды действуют подобным образом, что бы удержать счет, и что бы изменилось если бы судья дал еще пару желтых карточек сопернику или даже удалил бы кого ? Сравняли бы счет ? Победили ? Я думаю, даже вы тоже в этом сомневаетесь. Так что дело не судействе, в данном конкретном матче, а в том, как она протекала и кто на что был способен. Иначе, зацикливаясь на одной проблеме (а она существует,согласен) мы далеко не пойдем... Разве об этом, что сейчас происходит с командой, мы надеялись в начале сезона ?...И по поводу словоблудия, вы разве не понимаете, что если два индивидуума смотрят на одну определенную вещь с разных ракурсов, то им трудно доказать друг-другу, кто из них прав (они видят то, что видят, или хотят видеть), они в основе могут высказать только свое видение , на основе своих умозаключений...(и то, это часто происходит через оскорбления, к сожалению, знающий и разбирающийся, вы, наш...).

Змий – 28.11.2017 16:37

Ответ на комментарий пользователя Змий

Old men, ваши утверждения про Мамману, говорят о вашем уровне понимания футбола и не более))))

Змий – 28.11.2017 16:36

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, про Германию не мне вам рассказывать - на обочине часто овощи/фрукты, весы, цена и горка мелочи для сдачи...
Манчини приехал в Зенит вернуться на орбиту топ-тренеров... Денег у него достаточно уже до конца жизни и детям, про внуков - не знаю)))
Совкам сложно понять психологию нормальных людей - они с ними не общались... только по ТВ знакомы)))

Змий – 28.11.2017 16:31

Ответ на комментарий пользователя Змий

любфут, про меня не стоит тратить время - тем более вы не владеете темой совсем))) - словоблудие одно, давайте про конкретный арбитраж -
http://football-plyus. net/4208-spartak-zenit-chempionat-rossii-rfpl-2017-2018-18-y-tur.html - уберите пробелы между точкой и net - трансляция
02:50 – УМЫШЛЕННЫЙ толчок в спину Жиркова не владеющего мячом, но участвующего в контратаке, чтобы с ним не смог отыграться партнер, потом УМЫШЛЕННЫЙ удар по опорной ноге Кокорина Фернандо (в мяч сыграть не имел возможности) у угла штрафной в той же атаке – фолы не зафиксированы, отложенных наказаний нет…
05:00 Кузяев с мячом Глушаков акцентировано и УМЫШЛЕННО толкает руками его в спину и вдвоем с Комбаровым отбирают мяч – свисток молчит.
05:49 Фернандо грубо сзади бьет УМЫШЛЕННО по ногам Паредеса в центральном круге – мяча коснуться не мог никак - предупреждения нет – просто душеспасительная беседа…
Начало ровное…
Что скажете, только конкретно?

Саик Немец – 28.11.2017 16:04

Old men ,при полном к вам уважении - вы не правы.
Я от коммунистического словоблудия давно избавился и вам советую. Деньги любят все и везде. Но на Западе нет нищеты и потому эта любовь у них достаточно вульгарная - сначала восхищение, что сумел урвать, а у нас - чернущая зависть...
Как-то в Швейцарии, в Цюрихе, увидел на улице стенд с тапочками. Решил купить для хождения - в туфлях было жарко
(пардон за интимные подробности). Цена то плёвая - рублей 200, так как идиот бегал и искал продавца кому заплатить ?! Минут через 15 нашёл на паралельной улице на другом перекрёстке.
Пропитавшись их культурой жизни даже не вырвалось пошутить : а вот мог бы спереть ? Хотя стоило - приятель ездил по работе в Солотурн (вроде так) и там все катались со смеха не в том месте анекдота, где смеются у нас, а в самом начале где сосед спёр у соседа...
Так что не просто за деньгами приехал в Питер Манчини, не будем опошлять великого игрока и тренера.

любфут – 28.11.2017 15:54

Ответ на комментарий пользователя Змий

И снова про судейство -так уж человек устроен, что наше подсознание не делает различий между фактом и вымыслом. Глубина нашего подсознания состоит из образов, поэтому, если мы хотим повлиять на более глубокие слои своего подсознания, мы вынуждены прибегать к помощи воображения. И чтобы выйти из этого состояния, синхронизируйте оба полушария вашего мозга, что бы выйти из зацикливания, конкретно у вас - в вопросе судейского беспредела...А то это уже помахивает какой то -манией...

Old men – 28.11.2017 15:38

Ответ на комментарий пользователя Змий

ignashkinjazz, отвечаю: Чернов.
А вот Маммана мне совсем не нравится, как ЦЗ - так рискованно играть в штрафной площади недопустимо. Вчера - повезло, но везение не бывает бесконечным (и все мы это ещё увидим).

Old men – 28.11.2017 15:33

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

"Смешно читать рассуждения, что Манчини пришёл в "Зенит" из-за денег. Ха-ха, это он-то богатейший человек, чьими отелями заставлена Сардиния?"
Саик, богатые потому и богатые, что стараются "урвать кусок пожирнее" вплоть до смертного одра. Манчини пришел в Зенит не из-за денег - он пришел сюда из-за огромных денег!

Змий – 28.11.2017 15:21

Ответ на комментарий пользователя Змий

ignashkinjazz, что "Мешков сучёк" заметили только мы с вами??? Что он творил весь матч??? Как то Сергей обошел это вниманием - может правил не знает??? Там вроде глубокого знания не надо, когда в самом начале матча у угла штрафной Спартака Кокорина владеющего мячом бьют сзади по опорной, мяч случайно попадает к Жиркову и арбитр показывает продолжайте... Когда в результате удаленный спартаковец, ещё на 6-й минуте в центре поля грубо и умышленно останавливает острую атаку Зенита - где было предупреждение...??? и так ВЕСЬ МАТЧ!!!!
Не может Манчини ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ставить деревяшку Дзюбу, от которого сразу хотел избавиться... кто его заставляет???
Маммана - просто красавчик - на такой скорости, в собственной штрафной так ЧИСТЕНЬКО исполнять подкаты, что даже Мешков не смог ничего придумать, а соперники упасть)))) и это в 21!!! год..
Сложно играть в подобной обстановке, когда и арбитр и партнер на поле и собственный тренер мешают... и митрофанушки, как без них, попустительствующие подобному судейству и диктующие тренеру кого выпускать на игру (ни чем иным никто из хоть слегка понимающих футбол появления на поле Дзюбы объяснить не может)...
Нельзя дебилам давать управлять клубом - чего уж проще, но у Сергея про это не прочитаешь))))

ignashkinjazz – 28.11.2017 14:23

Ответ на комментарий пользователя Змий

Я знал что Мешков сучёк, но здесь он себя проявил в лучшем виде, не замечая ужасной грубости хрюх, Дриуси чуть не убили, а как умирал на поле Комбаров, долго и мучительно, а остальные, пользуясь попустительством судьи, старались лежать чтобы приблизить конец игры. Вышел Дзюба - команда сразу осталась вдесятером. Вот кто молодец - это Маммана! Назовите мне ЦЗ кому всего 21 год в России и окрестностях?

Саик Немец – 28.11.2017 13:56

Легко рассуждать - каждый коммент посылка, какой-то факт - посылка, а вот вывести умозаключение - трудно. Потому как постоянно /ну пусть перманентно ! - чего-то не знаем.
Это старику французу Гельвецию было всё по барабану : "Знание несколько основных принципов легко заменяет незнание многих фактов", а нам с футболом так не поступить.
Тренер Манчини безусловно гениален. Причём его новые команды брали трофеи после долгих перерывов, потому что везде он приводил с собой (покупал) малоизвестных и делал дело, а ребятам имя. Как вам имена Златана Ибрагимовича, Серхио Агуэро, Джеко и пр.
Но знаете ли вы, что Манчини колючий человек, везде с его достижениями следуют скандалы если не с руководством, то с игроками.
Смешно читать рассуждения, что Манчини пришёл в "Зенит" из-за денег. Ха-ха, это он-то богатейший человек, чьими отелями заставлена Сардиния ? У него отношение к деньгам - дешево не продаюсь, Это у нас криминальное отребье, наворовавшись кричит "Тьфу на тебя", там ребята просто уважают себя, свою работу.
И наблюдая Манчини вижу, что-то не так, на взводе мужик, его действия ну просто непонятны. Не верю, что дал грош цену дзюбинье, желел избавиться от деревяшки, а потом вдруг увидел в ней ох..ительный талант . Болельщики за 24 матча дали Дзюбе самые низкие оценки уровню игры, а Манчини слеп на оба глаза ?
Значит есть то, что мы не знаем. Может в СДЗД знают, но не скажут. Такая ныне у нас СМИ, хотя когда за репост бросают в застенки, не могу и укорять.

xxx – 28.11.2017 13:03

редакция начала,как это модно сейчас говорить,переобуваться в прыжке)) прошла пора влюблённости в Манчини? давайте вспомним Луческу,который к этому моменту был не хуже в результате,у которого была командная игра,и у которого возникли проблемы с составом из-за травм .. у Манчини мало того,что травм нет,но и боеспособная длинная скамейка!! то,что случилось в прошедшей игре - это косяк тренера..

Old men – 28.11.2017 11:46

Сергей, лично я уже не раз (уже с августа) публично сомневался в тренерских способностях менеджера Манчини и всей "бригады" его подельников, но авторы СДЗД не уставая воспевали гениальность Манчини, как ТРЕНЕРА.
Ситуация труднопрогнозируемая. Точно можно сказать только одно: руководство Зенита никогда не признает ошибочности своих действий.
Вариант событий: Манчини уезжает в Италию бороться за попадание на ЧЕ-2020 (но контракт - никто в Италии не подарит такой контракт).

Змий – 28.11.2017 10:24

Сергей, вы тоже не разбираетесь в футболе? Даже столько лет общаясь с людьми, которые способны вам все показать и объяснить?))) Про митрофанушек и арбитраж ничего не хотите сказать?
Дешевый пафос примерно такая же замена аналитике, как песок овсу...
Специально жду напишет ли кто слово о продолжающемся ВТОРОЙ СЕЗОН ПОДРЯД судейском беспределе - Луческу СМИ троллили, когда он начинал обсуждать проделки судейских... сейчас комментаторы матча (как) по заказу после каждой "ошибки" арбитра - пропущенного фола или недоданного предупреждения ОРАЛИ про его "гениальность"...
Я не прошу много - пересмотрите первые 6 минут трансляции матча: там 3 ошибки в пользу Спартака + послание футболистам Зенита - играть я вам ребята не дам... вас можно атаковать после расставания с мячом, бить сзади по ногам и пр., а если нарушение будет слишком грубым - я так и быть матч остановлю, но предупреждения не ждите...
Решения Манчини - особенно по Дзюбе - это очень странно, любому видно, что Артем играет в этом сезоне только за соперника... и как он стал выходить на поле у Зенита игра пропала - как отрезало...
Может пора его в Зенит-2???
А Манчини забыть про указания митрофанушек и не "готовить игроков сборной Черчесова к домашнему ЧМ", а заняться Зенитом и постановкой игры.
Что делал на поле Смольников??? Комбаров конечно мастер ещё тот, но это не повод давать ему беспрепятственно подавать... куда пропал Креневиттер..., почему Зенит вышел на поле походить пешочком и на одной ноге обыгрывать соперника, зачем выходил Дзюба, а на порядок более полезный и талантливый Дриусси сидит на скамейке и ЖДЕТ, что Зенит станет чемпионом и купить по этому поводу себе Ламборгини)))))???
Что вообще происходит??? Когда митрофанушки добьются нормального арбитража Зенита??? Когда соперники перестанут безнаказанно разрушать игру команды приемами из регби и вольной борьбы...
Последние 10 минут матча арбитр позволил превратить в клоунаду - спартаковские не хотели играть и валялись на поле и тянули время остальными доступными способами - и им никто не мешал...
Такого беспредела в арбитраже видеть не приходилось давно - сколько нарушений пропустил у спартаковшев Мешков, сколько недодал предупреждений???
Смысл устраивать это шоу для ущербных?

Непомню Серега – 28.11.2017 08:25

Газпрому всё никак урок не усвоить. Ну, не поймут, что деньги, заплаченные за "тренерское имя и перспективных легионеров", еще не являются гарантией появления команды. Когда эту формулу в Питере усвоят, тогда, возможно, что-то у них и получится.

Оцените материал

-
8
10
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад