YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«В Академии «Зенита» практически в каждом возрасте есть по два-три наших игрока». «Коломягам» льстит интерес главной команды города Городской футбол

ФК «Коломяги»
Фото: ФК «Коломяги»

Оцените материал

-
0
2
+

«Спорт День за Днем» рассказывает, почему «Коломяги» не смогли напрямую попасть в высшую лигу молодежного первенства Санкт-Петербурга и как их школа работает с «Зенитом».

Сложно влезть в шкуру коллег

Развязка сезона в первой лиге молодежного первенства интриговала до самого финиша. Достаточно долго на первое место, которое дает прямую путевку в «вышку», претендовали пять команд, но в итоге ее разыгрывали между собой два клуба — ДЮСШ №2 «Звезда»-м и «Коломяги»-м (ШИ № 357). Судьбу победы в первой лиге решил всего один балл, который позволил «Звезде» отправиться в высшую лигу и вынудил «Коломяги» продлить свой сезон стыковым матчем с предпоследней командой «вышки» — «Балтавто»-м.

Директор ФК «Коломяги» Андрей Розенберг признался «Спорту День за Днем», что выиграть первую лигу помешали объективные причины.

— Ребята готовились к выступлению за сборную МРО «Северо-Запад», — заявил Розенберг. — Неожиданно выяснилось, что СДЮСШОР «Зенит» не делегирует своих игроков в сборную, да и Академия «Зенита» была представлена всего несколькими игроками. На «Коломяги» легла основная нагрузка, поэтому пришлось выступать на два фронта. У нас ребята 2000-го года рождения играли не только в молодежном первенстве, но и в чемпионате города среди ДЮСШ, где заняли призовое место. Ребят постарше у нас не было, чего не скажешь о ДЮСШ №2 «Звезда», где в составе больше старших ребят, которые к тому же получали нагрузку только в виду выступления в молодежном первенстве. Думаю, в этом и кроется основная причина, почему мы не смогли выиграть первую лигу. Но не стоит расстраиваться — нас ждет переходной матч, так что мы с оптимизмом смотрим в будущее. Ждем, что нам улыбнется удача, и мы сможем перейти в высшую лигу.

— Почему дата «стыков» с «Балтавто»-м еще не назначена?
— Мы еще не доиграли Кубок Санкт-Петербурга по первым юношам. 2 ноября играем с Академией «Зенита». Если пройдем — 5 ноября финал. 9-го ноября тогда попробуем сыграть переходной матч с «Балтавто». Если же не проходим в финал, то как раз 5 ноября будем встречаться с «Балтавто». Вот такие планы у Федерации футбола Санкт-Петербурга.

— Насколько «Коломяги» готовы к «вышке»? Все-таки забить 28 мячей, как в двух матчах с «Дачным» и «Адмиралтейцем», там вряд ли удастся.
— Такое не только в молодежном первенстве наблюдается, но и в детско-юношеском чемпионате. Там между лигами разница очень существенная, только единицы могут выходить дальше и противостоять соперникам на новом уровне. Там следующий сезон будет очень интересным: вышел в «вышку» первенства ДЮСШ «Алмаз-Антей», который буквально по головам прошелся в других группах. Посмотрим, какой уровень сопротивления они окажут ведущим школам города, потому что, считаю, разница между первой группой и высшей лигой в первенстве ДЮСШ огромная. Интересно, как ребята из «Алмаз-Антея» адаптируются, ведь тут уже проходных матчей не будут — даже те, кто идет внизу таблицы, постоянно кусаются и правильно делают. В «молодежке», наверное, то же самое. Никого не хочу обижать, но у каждой команды свои цели и задачи, плюс у каждого свои возможности. Отсюда и разница в уровне.

— «Дачное» выиграло 2 матча в первой лиге и пропустило 125 голов. Какие у них могут быть цели?
— Мне сложно влезть в шкуру коллег из «Дачного». Опять-таки, возможно, мы решаем разные задачи. Если у кого-то цель — подготовить ребят для команды мастеров, то на ком-то лежит другая ответственность — в массовости. Ребята тоже хотят выступать в соревнованиях и просто заниматься футболом, в этом я не вижу ничего плохого — это совершенно нормально. Уровень подготовки и возможностей отличается в данном случае настолько, что приводит к такой разнице мячей.

Приятно, когда Академия проявляет интерес

«Коломяги» все равно думают о высшей лиге молодежного первенства, ведь эта школа уже несколько лет входит в число сильнейших в Санкт-Петербурге, хотя до СДЮСШОР «Зенит» и Академии сине-бело-голубых все равно далеко. «Коломяги» могут выиграть у зенитовцев локальные бои, но не целые сражения. Впрочем, это ФК «Коломяги» не сильно беспокоит — они выбирают постепенно развитие и рост. К примеру, поездка в сборную МРО «Северо-Запад» на первенство России среди команд 2000 года рождения, конечно, помешала обогнать ДЮСШ №2 «Звезду»-м, но позволила выстрелить нескольким собственным воспитанникам.

— Ребята, которые ездили в сборную, выступили удачно, заняли третье место, — рассказал Розенберг. — В последнее время сборная нашего региона не так часто радует любыми медалями, так что я считаю это успехом. Ребята также получили звание кандидатов в мастера спорта России, что престижно. Многие из «Коломяг» попали на карандаш селекционерам с прицелом на приглашение в различные молодежные команды профессиональных клубов. Эта работа идет, что не может радовать.

— Алексей Смирнов забил 17 мячей в этом сезоне, это ваш лучший игрок. Насколько тяжело будет сохранить его и остальных лидеров на будущий сезон?
— Мы этого не боимся, а работаем над этим. Соответственно, если уйдет один футболист, его место станет вакантным, и на него снизу будут претендовать другие наши ребята помладше. Вполне возможно, что один из них заиграет даже лучше того, кто уйдет. Это ротация, мы к этому готовы. Если того же Алексея пригласят в профессиональную команду, это тем более будет приятно, что мы вместе с ним добились каких-то результатов, которые ценятся в профессиональном футболе. Такие разговоры, в принципе, ведутся. Недаром на первенстве среди сборных МРО Смирнов получил приз лучшему нападающему.

— Какие у вас отношения с Академией «Зенита»? Часто отдаете туда ребят?
— Очень часто. Практически в каждом возрасте «Зенита» есть по два-три наших игрока. Это абсолютно нормальная история. На наш взгляд, это повышение в классе. Конечно же, условия Академии «Зенита» несравнимы с нашими. И когда мы выпускаем ребят с перспективой на то, чтобы они готовили себя к профессиональному футболу в одной из лучших Академий страны, нам приятно.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад