YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Кубок мира по хоккею | Кому и телега машина
Чемпионат России по футболу | Для чего уезжать из Петербурга?
Лига чемпионов УЕФА | Пан или Зидан

Вратарь «Спартака» Артем Ребров: «Галстук Якину? В матче с «Торпедо» уже подарили» 8-й тур. «Спартак» — «Терек» — 1:1. После матча

Вратарь «Спартака» Артем Ребров: «Галстук Якину? В матче с «Торпедо» уже подарили»
Фото:

Оцените материал

-
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

После домашней ничьей с грозненским «Тереком» голкипер красно-белых оценил свои шансы отразить пропущенный со штрафного мяч, а также пообещал искать позитив в предстоящих матчах «Спартака» в Комсомольске-на-Амуре и Санкт-Петербурге.

— Чего, на ваш взгляд, не хватило «Спартаку» для победы?
— Голов! Больше и сказать нечего.

— Игра была с преимуществом вашей команды?
— Думаю, все это видели. Разница только в том, что в концовке встречи с большим преимуществом, а в остальное время — просто с преимуществом. Наверное, нужно было раньше начинать играть агрессивнее, как на последних минутах.

— Леонид Федун и Сергей Паршивлюк отметили, что судейство в этом матче было не самым качественным. А вам как из ворот показалось?
— Говорить на эту тему ничего не буду. Я сейчас весь на эмоциях, но стараюсь никогда не обсуждать тему судейства. И сейчас тоже лучше промолчу.

— Но в целом игра была жесткой?
— Хорошая игра! Думаю, она получилась интересной для болельщиков. А мы ожидали, что «Терек» будет действовать жестко. Впрочем, старались не уступать в такой борьбе. Поэтому назвал бы игру боевой.

— Пропущенный вами мяч со штрафного был берущимся? Все-таки коснулись его рукой…
— Конечно, мог его отбить. Наверное, это эпизод из разряда «выручил — не выручил», нельзя сказать, что вратарь ошибся, что обязан был его брать. Обидно, конечно, когда дотягиваешься до мяча, а отразить не получается. Хотя удар был хороший.

— По поводу самого назначения того штрафного у многих тоже есть сомнения.
— Опять же не хочу комментировать судейство, но из ворот показалось, что Инсаурральде чисто выбил мяч у игрока «Терека».

— А вообще защитники «Спартака» не слишком ли нервничали сегодня?
— Если и были какие-то эпизоды, все они случились ближе к концовке. Поскольку мы проигрывали, понятно, что ребята нервничали, хотели побыстрее все сделать, доставить мяч вперед. А когда торопишься, сами понимаете, что получается.

— Дзюбе становится все тяжелее действовать у чужих ворот, против него все жестче и плотнее играют персонально, поэтому он перестал забивать?
— Причин много. Но это опять же может прозвучать как оправдание. Однако то, что Артему тяжело, — это факт. Сегодня было ощущение, что против него постоянно два-три игрока «Терека» действовали. Но надо делать выводы, искать другие варианты игры.

— Теперь в чемпионате «Спартаку» предстоит поединок с уверенно лидирующим «Зенитом» в Петербурге, а перед этим придется еще и в Комсомольск-на-Амуре на кубковую встречу слетать. Справитесь с такой нагрузкой?
— А кому потом рассказывать, куда мы летали или не летали? Болельщикам? Они скажут: «Вы чего, ребята, надо играть!» Естественно, это непростой выезд для нас, но надо играть каждый матч по максимуму. И настраиваться на позитив.

— Дмитрия Комбарова сегодня сильно не хватало на поле?
— Уф!.. Знаете, не хотелось бы сейчас это обсуждать. Вот скажу, что да, сильно не хватало, и меня неправильно поймут. Это было тренерское решение, и какой смысл его обсуждать? А я с кем бы из ребят ни играл, у меня нет никаких проблем.

— Галстук Мурату Якину подарили?
— Мы же с «Торпедо» уже подарили (улыбается).

— Но ведь день рождения у главного тренера был в понедельник, уже после матча с «Торпедо».
— Вот мы его тогда и поздравили. А сегодня мы же все-таки не проиграли, как бы плохо матч для нас ни складывался.

— Сегодня скорее набрали одно очко или потеряли два?
— Думаю, первое. Это такое трудовое очко. Какие претензии могут быть сегодня к игрокам «Спартака»? Самоотдача была на высшем уровне. На самом деле тяжело играть с такими командами, как «Терек». Хотя они молодцы, надо отдать им должное.

Москва

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад