YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Закон — что дышло, куда повернет… никто не знает Ситуация

Закон — что дышло, куда повернет… никто не знает
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

Лимит на легионеров так долго обсуждался, такие страсти кипели вокруг числа «разрешенных» и «запрещенных» иностранцев на поле, но вот ведь парадокс: в регламентирующих документах четко не прописано, какое наказание должен понести клуб, нарушивший ограничение.

Это означает, что решающее слово — за КДК, заседание которого состоится в среду, 22 апреля. Впрочем, как неоднократно случалось, не исключено, что рассмотрение спорного вопроса будет по каким-либо причинам перенесено. О том, какой вердикт вынесет КДК, можно только догадываться. Официальные лица просят не торопить события, руководители клубов в большинстве своем предпочитают отмалчиваться. Понять их можно — не хочется ссориться с коллегами, требуя «крови» «Зенита». По большому счету со многими нашими командами могла произойти такая история.

Борис Жиганов, генеральный директор «Сатурна»:

— Естественно, клуб должен понести наказание за превышение лимита на легионеров, но я не представитель КДК, поэтому не могу выполнять его функцию и рассуждать о том, как следует наказать «Зенит». И потом, в регламенте есть соответствующая статья, которая гласит, что процесс, связанный с участием игрока, не имеющего права выходить на поле, карается определенной мерой.

Андрей Громов, генеральный директор «Химок»:

— Есть КДК, который в данном случае должен принимать решение по этой ситуации. Думаю, оно будет объективным и взвешенным. Я знаю, что в дисциплинарном регламенте нет четкого указания, какие санкции надо применить в случае превышения лимита легионеров, и в то же время существует указание, что в случае отсут ствия положения в дисциплинарном регламенте решение принимает КДК. Это нормальная ситуация. Все-таки мы живем в определенных рамках и руководствуемся регламентом. Поэтому, какое бы ни было вынесено решение, мы воспримем его нормально. Тем не менее хотелось бы, чтобы в будущем такие нормы были четко прописаны, и я уверен, что положение будет скорректировано.

Игорь Дмитриев, президент «Москвы»:

— Принятие решение — это прерогатива КДК, и он должен внимательно изучить возможности регламента по этому поводу. С учетом того, что прямых санкций нет, возможны варианты. По спортивному принципу — да, возможно, это тянет на техническое поражение. Иначе к чему тогда все разговоры по лимиту? Получается, что хотелось, как лучше а получилось как всегда. То, что в регламенте не прописаны конкретные санкции на этот случай, это недочет всех участников процесса — и клубов, и премьер-лиги, и РФС. Просто настолько очевидно было, что такого не могло случиться, и никто не предполагал, что возможна такая техническая ошибка. Наверное, этим и интересен футбол — своей непредсказуемостью. Вообще я считаю, что это тот самый случай, по которому пишутся правила по технике безопасности. А они пишутся, как правило, несчастными случаями. И в данной ситуации это как раз тот момент, который теперь надо регламентировать, чтобы какое-то положение имело прямое действие в таких случаях. Чтобы никто не задумывался, а решение принималось автоматически. Хорошо, что это случилось в начале чемпионата, когда вынесение того или иного решения минимальным образом повлияет на расклад в турнирной таблице. Если же «Зенит» сейчас не накажут техническим поражением, а ограничатся, допустим, штрафом, а в дальнейшем пропишут конкретную меру наказания, то это, конечно, вызовет резонанс среди других клубов премьер-лиги. Еще раз подчеркну: решение должно быть предельно взвешенным, чтобы оно не вызвало негативных последствий. Ситуация непростая.

Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА:

— Для того чтобы давать оценку подобным инцидентам, в нашем футболе существуют соответствующие инстанции. Есть регламентирующие документы, на основании которых, думаю, КДК РФС примет правильное решение.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад