YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Андрей Кобелев: Оланаре выглядит слабее Жамалетдинова

Тимур Жамалетдинов
Фото: Чемпионат

Оцените материал

-
0
0
+
Победа в стартовом матче группового этапа вызвала сдержанный восторг у болельщиков «красно-синих». Многие прекрасно понимали, что сегодняшняя «Бенфика» в который раз находится в стадии перестройки состава. Очень много новичков пришло в команду летом. Но это не умаляет заслуг ЦСКА, который сумел выжать максимум из этого матча. Некоторые нюансы игры ЦСКА наш корреспондент решил обсудить с Андреем Кобелевым, тренером известным по работе с московским «Динамо» и самарскими «Крыльями Советов».

— ЦСКА впервые в розыгрыше Лиги чемпионов стартовал с победы, но насколько это ценное достижение? Ведь «Бенфика» летом устроила распродажу игроков.
— Хороший вопрос (улыбается). Наверное, мы не будем обсуждать, кто сколько покупает и сколько продает. Турнир Лиги чемпионов, как лакмусовая бумажка для каждого футболиста и команды в целом. Поэтому здесь был важен настрой на конкретный матч, и он оказался выше у ЦСКА.

— Как считаете в чем основной фактор успеха ЦСКА? За счет чего «армейцам» удалось вырвать победу, уступая в счете?

— ЦСКА выдержал свою линию, которую он с самых первых минут преподнес «Бенфике». Сыграли грамотно за счет спокойствия в обороне, за счет быстрых и хороших выпадов в три-четыре человека. И в первом тайме создавали достаточно, так сказать, полумоментов. Во втором тайме, конечно, немножко повезло, но мы знаем, что ЦСКА славится стандартами, поэтому для меня это не в диковинку. Первый гол с пенальти стал следствием хорошо разыгранного стандарта. ЦСКА очень грамотно сыграли вторым номером. А «Бенфика» играла в короткий пас, опять же на невысоких скоростях. Поэтому больших проблем для ЦСКА «Бенфика» не доставила.

— Решающий гол у ЦСКА забил молодой Жамалетдинов. Это плоды работы Виктора Гончаренко?
— Хотим мы этого или не хотим, а Гончаренко вынужден сейчас привлекать молодежь. Если по Жамалетдинову вопрос понятен, он является игроком основного состава, то по Оланаре такого нельзя сказать. Он выглядит немного слабее. При своих габаритах он редко цепляется за мяч. Поэтому Гончаренко доверят и Чалову, и Жамалетдинову. Пусть они чуть сырые, но готовы хорошо. В любом случае, в команде есть лидеры, которые определяют игру, определяют поведение игроков на поле. Поэтому и молодые ребята правильно воспринимают и тренерские требования, и командные. И поэтому растут.

— Прогнозы делать еще рано, но эта победа ЦСКА над «Бенфикой» — хороший задел для выхода из группы?
— Конечно, об этом рано говорить, впереди еще пять игр. Но уже есть три очка и от этого можно плясать. Я не думаю, что ЦСКА в этом розыгрыше Лиги чемпионов изменит свой стиль. Будет играть, как играли с «Бенфикой». За счет плотной обороны: в пять защитников, и быстрого перехода из обороны в атаку. Каждое очко в Лиге чемпионов на вес золота, а три очка на поле противника — это дорого стоит.
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад