YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


США могут стать претендентами на проведение Олимпиады 2026 года

Олимпиада
Фото: В 2017 году

Оцените материал

-
0
0
+
Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) официально назовет результаты выборов стран, в которых пройдут Игры 2024 и 2028 года. После этого США намерены выдвинуть кандидатуры своих городов на турнир 2026 года.

Но пока представители американской стороны не торопятся оглашать намерения принять у себя турнир, поскольку Лос-Анджелес претендует на проведение летних Игр 2028 года. Среди городов, которые предположительно могут принять Олимпийские Игры-2026, наиболее вероятны Солт-Лейк-Сити и Денвер.

— Солт-Лейк-Сити с удовольствием принял бы еще одну Олимпиаду. Но сейчас внимание сосредоточено на заявке Лос-Анджелеса, — отметил один из представителей оргкомитета Солт-Лейк-Сити-2002 Фрэйзер Баллок.

— Чем скорее Олимпийские игры вернутся в США, тем лучше. У нас есть фантастические места в штате Юта, которые все еще используются и более-менее соответствуют мировым стандартам, — сказал президент Федерации биатлона США Макс Кобб.

— Мы с радостью обсудили бы, что необходимо Денверу, чтобы претендовать на Игры, — заявил Мэтью Пейн, исполнительный директор Спортивной комиссии Денвера.

Солт-Лейк-Сити принимал Олимпийские игры в 2002 году. В Денвере должна была состояться Олимпиада-1976, но из-за финансовых проблем турнир был перенесен в австрийский Инсбрук.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад