• 1/8 финала Все, кто сможет, выставят «основу»

    08.08.07

    Как рассказал «Спорту» главный тренер нальчан Юрий Красножан, в сегодняшней игре у «Спартака» будет смешанный состав. Кубковый матч с серьезным соперником позволит проверить ближайший резерв, убедиться в верности выбора приобретенных зимой футболистов.

    Вчера нальчане заявили бразильского полузащитника Альваро. Кроме того, на просмотре находятся еще несколько потенциальных новичков, имена которых не называются.

    У «Рубина» не сыграют травмированные Васильев, Синев, Нобоа, Бенашур и получивший повреждение Рязанцев. Вопрос с переходом турецкого форварда Хасана Кабзе пока еще не решен.

    «Спартак-Нальчик» — «Рубин»

    • Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

    8 августа. Нальчик. Стадион «Спартак». 20.00.

    Как сообщил «Спорту» главный тренер уральцев Александр Побегалов, в кубковой игре, по всей видимости, примут участие несколько футболистов, не имеющих стабильного места в «основе». У «Урала» травмированы защитник Махмутов и полузащитник Рязанцев. Остался в Екатеринбурге получивший повреждение хабвек Клименко.

    «Кубань» — «Урал» (Екатеринбург)

    • Судья: Алексей Ковалев (Тамбов).

    8 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 20.00.

    При главном тренере Юрии Газзаеве у «КамАЗа» фактически нет деления на основной и резервный составы, так что предсказать, кто сыграет с «Москвой», довольно трудно. Травмированы Эльбрус Зураев, Константин Деменко и Зайко Зеба, болен Антон Гудукин. Билеты на игру с клубом премьер-лиги продаются бойко, и, по всей видимости, десятитысячная арена будет заполнена до отказа.

    «Горожане» отправились в Набережные Челны фактически сильнейшим составом. Не полетели только имеющие повреждения Жевнов, Кузьмин, Баррьентос и Бракамонте, так как тренерский штаб держит в голове важнейший матч ближайшего тура с ЦСКА.

    «КамАЗ» (Набережные Челны) — «Москва»

    • Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

    8 августа. Набережные Челны. Стадион «КамАЗ». 18.00.

    Хозяева поля не смогут рассчитывать на дисквалифицированного форварда Сергея Волкова и набирающего форму после травмы Евгения Щербакова, который должен вернуться в общую группу на следующей неделе. Получившие четвертые карточки в чемпионате Мартин Кушев и Андрей Кобенко могут сыграть, так как на Кубок России их дисквалификация не распространяется. Скорее всего, в составе «Амкара» дебютирует сербский форвард-новичок Предраг Сикимич.

     

    «Терек» отправился в Пермь в сильнейшем составе, а уже на месте главный тренер Ваит Талгаев решит, кто из футболистов выйдет на искусственное поле стадиона «Звезда». Травмированных в команде нет, заявлять новичков терекчане пока также не планируют.

    «Амкар» — «Терек» (Грозный)

    • Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

    8 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 17.00.

    Учитывая турнирное положение и важность матча ближайшего тура чемпионата с «Кубанью», за ростовчан, по всей видимости, сыграют как игроки «основы», так и резервисты. Тренерский штаб ждет возвращения залечивающих травмы Каньенды и Данишевского. Назначен новый начальник команды Леонид Ковалев, сменивший покинувшего клуб Игоря Ледяхова.

    В составе «Томи», по всей видимости, дебютирует нападающий сборной Македонии Горан Мазнов, подписавший контракт с сибирским клубом до декабря 2009 года. Как стало известно корреспонденту «Спорта» Максиму Грушеву, Мазнов составит тандем в атаке с белорусом Виталием Булыгой, который в воскресенье отметился голом в ворота «Спартака». С первых минут должен войти в игру и боснийский полузащитник Радосавлевич. В ближайшие дни приступит к тренировкам нападающий Александр Ширко, который вылечил повреждение ноги, полученное в двусторонней встрече.

    Место в воротах «Томи», по всей видимости, займет Сергей Парейко. Белорусу Василию Хомутовскому, игравшему в воскресенье в Лужниках, Валерий Петраков намерен предоставить отдых.

    «Ростов» — «Томь»

    • Судья: Алексей Сергеев (Москва).

    8 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19.00.

    Эти команды встречались в 1/16 финала предыдущего розыгрыша Кубка. Тогда клуб премьер-лиги уверенно прошел красноярцев – 4:1 и 2:1. Из-за дисквалификации матч пропустят раменчанин Еременко и полузащитник «Металлурга» Ситдиков. Кроме того, у «Сатурна» продолжают залечивать травмы Джяукштас, Половинчук, Гогуа и Якубко. На матч с командой второго дивизиона хозяева выйдут смешанным составом.

    «Сатурн» — «Металлург» (Красноярск)

    • Судья: Геннадий Марамыгин (Калининград).

    8 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 19.00.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров