YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Десятый тур РПЛ. Цифры и факты «Краснодар» — клиент Дзюбы, «Арсенал» провел сотый матч в РПЛ, а время «Спартака» наступает после 90-й минуты

Яка Бийол и Игорь Денисов в матче ЦСКА — «Локомотив» — 0:1
Фото: ПФК ЦСКА

Цифры и факты 10-го тура РПЛ. Статистика Дмитрия Рябинкина.

Любит Артем «быков»

«Краснодар» — один из самых любимых соперников Артема Дзюбы: форвард забил черно-зеленым восьмой гол. Столько же раз он огорчил московских динамовцев, остальных — реже. По три раза нападающий отличился в составе «Спартака» и «Зенита», дважды, выступая за «Ростов». И лишь однажды в этих матчах команда Дзюбы проиграла. Интересно, что за петербуржцев бомбардир отличался исключительно при счете 0:0.

Без компромиссов

В восьмой раз «Краснодар» приезжал в гости к «Зениту», и снова соперники не стали делить очки: шестая победа сине-бело-голубых, две — у черно-зеленых. Лишь с одной командой петербуржцы на своем поле в российский период начинали взаимоотношения столь же бескомпромиссно — с «Уралом». Однако в случае с екатеринбуржцами ситуация несколько иная — 8 домашних побед. Что касается краснодарцев, то у них похожие выездные серии без ничьих с «Ахматом» и «Спартаком», но с красно-белыми восьмой матч еще не сыгран.

Небольшой перерывчик

В тринадцатый раз в ворота «Зенита» в рамках высшего российского дивизиона были назначены 11-метровые в двух матчах подряд: в гостевой встрече с «Анжи» (1:2) и в домашней игре с «Краснодаром» (2:1). Удивительно здесь то, что предыдущий подобный случай зафиксирован аж 11 лет назад — в октябре 2007-го. Тогда сине-бело-голубые дважды наказывались в московском поединке с «Локомотивом» (0:1) и еще один пенальти заработали дома с «Химками» (4:1).

Привычка играть в большинстве

Еще одна серия в российской истории «Зенита» зафиксирована впервые: в третьем подряд матче чемпионата сине-бело-голубые заканчивали встречу в большинстве. Красные карточки заработали Тарасов («Локомотив»), Белоруков («Анжи») и Петров («Краснодар»). Петербуржцы с учетом компенсированного времени провели против десяти соперников полчаса, и не один из трех данных отрезков не выиграли: гол забили, два пропустили. Однако в двух матчах из трех в итоге победили.

Павел Первый

«Краснодар» в 15 матчах чемпионата забил «Зениту» одиннадцатый гол. Павел Мамаев одним ударом дважды вписал свое имя в историю встреч соперников. Во-первых, он стал первым футболистом черно-зеленых, отличившимся во встречах с петербуржцами во второй раз. Ранее он огорчал сине-бело-голубых в домашнем поединке, который состоялся четыре года назад — в октябре 2014-го (2:2). Кроме того, хавбек реализовал первый пенальти, назначенный в ворота зенитовцев в играх с «быками».

Поздний Каррера

«Спартак», с тех пор, как команду возглавил Массимо Каррера, нередко упрекают в неудачно проведенных концовках. Однако в ходе трех неполных сезонов под руководством итальянца красно-белые в шестой раз вырвали победу в самой концовке матча. Правда, гол Артема Тимофеева в ворота «Енисея» (92:02) в прошедшем туре — не самый поздний за данный период. В апреле 2017-го точный удар Промеса в домашней встрече с «Оренбургом» (3:2) пришлось ждать еще дольше — 94:50.

7:2 в пользу «Локо»

В девятый раз в российской истории исход дерби между «Локомотивом» и ЦСКА был решен в концовке матча. Данная история не оставляет сомнений: ничего необычного в воскресенье не произошло. При небольшом преимуществе в очных встречах (+24=10—22) «железнодорожники» в седьмой раз (!) буквально вырвали победу у армейцев. У красно-синих в активе лишь два подобных подвига.

Первый юбилей

В прошедшем туре «Арсенал» провел 100-й матч в премьер-лиге, став 34-й командой высшего российского дивизиона, достигшей данного рубежа. Красно-желтые не сумели отметить юбилейное событие победой (1:1 — дома с «Уфой»), но это отнюдь не самый печальный праздник. Лишь 15 клубов выиграли при переходе на вторую сотню, а 12 уступали. Причем, «Урал», московское «Динамо», «Шинник», «Ахмат» и «Уфа» потерпели разгромные поражения. Так что тулякам не стоит отчаиваться. Надо работать, чтобы через три с половиной года отметить следующий юбилей более удачно.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад