YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


10 звезд, которых Россия не увидит на ЧМ-2018 Чемпионат мира по футболу

Джанлуиджи Буффон (витрина)
Фото: sports.ru

На этой неделе завершился отборочный цикл чемпионата мира. Мы узнали имена не только последних участников турнира в России, но и тех, кто точно не сыграет на ЧМ-2018. Среди них есть звезды современного футбола, которых российские болельщики ждали в гости и хотели увидеть будущим летом вживую. Однако они к нам не приедут. Вот 10 самых обидных потерь мирового первенства из десяти разных сборных.

Джанлуиджи Буффон

Буффон — главная потеря турнира в России. Его слезы после поражения сборной Италии в стыковых матчах со Швецией надолго запомнит вся планета. Великий голкипер «Ювентуса» мог установить мировой рекорд, поехав в шестой раз на чемпионат мира, однако карьера 39-летней легенды завершилась в национальной команде совсем не так, как Буффон мечтал. Вообще вылет «Скуадры Адзурры» лишил ЧМ-2018 целой группы топ-игроков — например, можно назвать еще блестящее трио защитников в лице Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи и Андреа Барцальи, а также Марко Верратти и Андреа Белотти.

Ян Облак

Еще один голкипер, который обязательно украсил бы чемпионат мира в России, — словенец Облак. Его сборная до последнего вела борьбу со Словакией и Шотландией, но заняла лишь четвертое место на групповом этапе и не сумела пробиться даже в стыковые матчи. Теперь «первый номер» мадридского «Атлетико», попавший в число 30 претендентов на «Золотой мяч» 2017 года, посмотрит ЧМ-2018 по телевизору. К слову, вместе с Облаком шанс сыграть на мировом первенстве упустил защитник «Зенита» Миха Мевля, совершивший пару результативных ошибок в концовке цикла.

Гарет Бэйл

28-летний вингер сборной Уэльса и мадридского «Реала» тоже не примет участия в ЧМ-2018. Валлийцы удивили футбольную Европу на Евро-2016, где дошли до полуфинала, но новая кампания им не удалась. В решающей встрече на групповом этапе Уэльс был бит дома Ирландией и уступил соседям пропуск в стыковые матчи. Конечно же, команде Криса Коулмана не хватило Бэйла, пропустившего эту игру из-за очередной травмы. Неужели Гарета ждет повторение судьбы предыдущей звезды валлийцев Райана Гиггза, который так и не сыграл на чемпионате мира?

Арьен Роббен

Серебряный призер ЧМ-2010 и полуфиналист ЧМ-2014 может прилететь будущим летом в Россию только как почетный гость. Сборная Голландии не извлекла уроков из бесславного отборочного цикла Евро-2016 и пропустит второй подряд крупный турнир. В квалификации к ЧМ-2018 «оранжевые» финишировали на третьем месте в группе после Франции и Швеции. Роббен стал лучшим бомбардиром сборной, забив шесть голов, однако его усилий оказалось мало. Понятно, что для 33-летнего вингера «Баварии» этот чемпионат мира был бы последнем в карьере.

Алексис Санчес

Кто бы мог подумать после Кубка конфедераций, что через год мы не увидим сборную Чили на чемпионате мира?! Финалист КК-2017 провалил отборочный цикл в Южной Америке, заняв только шестое место. Чилийцы пролетели даже мимо «стыков», куда попадала пятая команда континента (Перу). В России не сыграют такие яркие футболисты, как нападающий «Арсенала» Алексис Санчес, полузащитник «Баварии» Артуро Видаль, голкипер «Манчестер Сити» Клаудио Браво. В Чили игроков сборной прямо обвинили в том, что они пропили ЧМ-2018, нарушая режим вместо того, чтобы готовиться к матчам.

Генрих Мхитарян

Быть большой звездой далеко не самой сильной сборной — непростая судьба. В этой связи вспоминается, к примеру, история финского нападающего Яри Литманена, которому так не посчастливилось сыграть на чемпионате мира или Европы. У Мхитаряна похожая ситуация. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» делает все возможное, чтобы его национальная команда успешно прошла квалификацию, но один на футбольном поле не воин. Сборная Армении финишировала пятой в группе, обойдя только Казахстан. Несмотря ни на что, Мхитарян верит в возможность пробиться на Евро-2020.

Марек Гамшик

Полузащитник «Наполи» и его сборная Словакии, как и валлийцы, насолила России на Евро-2016. Теперь наши обидчики пропускают чемпионат мира. Можно сказать, Гамшику и его друзьям не повезло. Словаки заняли второе место в группе, обойдя в заключительном туре в тяжелой борьбе Шотландию со Словенией, однако стали единственной лишней командой, которая не получила права сыграть в стыковых матчах. Нужно было набирать больше очков. К следующему мировому первенству Гамшику будет уже почти 35 лет. Дотянет ли лидер словаков до того турнира?

Эдин Джеко

Лучший бомбардир итальянской серии А минувшего сезона пролетает мимо чемпионата мира, как и сборная Италии. Команда Боснии проиграла сражение за «стыки» грекам, став лишь третьей в своей группе. Джеко забил пять голов в отборочном цикле, а должен был больше. Не увидит Россия и одного из лучших ассистентов серии А прошлого и нынешнего сезонов Миралема Пьянича. Шести голевых передач плеймейкера сборной Боснии и Герцеговины в квалификации также оказалось недостаточно. Представители «Ромы» и «Ювентуса» летом отдохнут в отпуске.

Пьер-Эмерик Обамейянг

Не всех звезд довезет до ЧМ-2018 и Африка. Сборная Габона потерпела неудачу в отборочном цикле, а это значит, что самый результативный игрок предыдущего чемпионата Германии пропустит турнир в России. Габонцам требовалась победа в группе с Марокко, Кот-д’Ивуаром и Мали, но команда Обамейянга финишировала на третьем месте. Нападающий дортмундской «Боруссии» за четыре матча финального цикла не забил ни разу. Очевидно, в Габоне все-таки ждали большего от номинанта на «Золотой мяч» и лучшего игрока Африки 2015 года.

Рияд Марез

Алжирец сменил Обамейянга на африканском троне в 2016-м – после фантастического выступления «Лестера» в чемпионате Англии. Кроме того, полузащитника «лис» год назад также номинировали на «Золотой мяч». В общем, Марез, казалось бы, та фигура, которая должна была вести сборную Алжира к победе в группе в отборочном цикле и выходу на чемпионат мира. Тем не менее, «лисы пустыни» заняли последнее, четвертое место в сражении с Нигерией, Замбией и Камеруном, а Рияд отметился лишь голевым пасом в гостевой игре с нигерийцами. Сегодняшний Марез не заслуживает ЧМ-2018.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.11.2017 16:29

Ярких известных игроков гораздо больше будет отсутствовать на ЧМ. Роман, по одному игроку из разных сборных предложил. Может зажгутся новые звёзды, посмотрим.

loginov – 19.11.2017 15:55

Ну, это дело вкуса) Кому-то интересны такие подборки, кому-то нет.
А анекдот хороший)

Змий – 19.11.2017 14:29

В магазине:
- У вас нет мяса?
- Ну что вы! У нас нет рыбы.
- А мясо?
- А мяса нет в отделе напротив.
Смысл обсуждать то, чего нет или не будет... ???)))

loginov – 19.11.2017 14:15

Валерий, не очень понял шутку, честно говоря)

Змий – 19.11.2017 13:23

Роман, по принципу старого совкового анекдота - в этом магазине нет мяса, а в магазине через дорогу - нет сыра))))???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад