YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


11 надежд Черчесова в Швеции. Кто они? Швеция — Россия: прогнозируем составы и разбираем противостояния игроков

Германия - Россия (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

У сборной России множество травмированных — Марио Фернандес, Игорь Смольников, Федор Кудряшов, Константин Рауш, Сергей Петров, Ильзат Ахметов, Роман Зобнин, Алан Дзагоев, Александр Головин и Денис Черышев. Свежая потеря шведов — защитник «Манчестер Юнайтед» Виктор Линделеф. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Янне Андерсона и Станислава Черчесова.


Робин Ульсен — Андрей Лунев — 1:1*

28-летний Ульсен — голкипер «Ромы», в которую перешел из «Копенгагена» после удачного ЧМ-2018. В нынешнем сезоне сыграл 16 матчей в разных турнирах и пропустил 19 голов. Очень высок, неплохо играет ногами и обладает отличной реакцией, но иногда допускает грубые ошибки. В Серии А на один гол в его ворота уходит 3,84 удара в створ (без учета пенальти). У Лунева этот показатель в РПЛ выше — 5,55 удара в створ: по воротам обоих голкиперов нанесли по 50 ударов, но зенитовец пропустил девять голов, а Ольсен — 13.

* Здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Микаэль Лустиг — Кирилл Набабкин — 2:2

31-летний Лустиг — правый защитник «Селтика» (22 матча, три голевых паса). Это довольно жесткий игрок, который выигрывает большое количество единоборств и хорошо подключается в атаку. На ЧМ-2018 он был лучшим у шведов по эффективности борьбы на «втором этаже» и делал 1,5 ключевые передачи за 90 минут игры. Набабкин стал первым в сборной России по индексу InStat в спарринге с Германией (57 ТТД, 84% успешных), но его фланг несколько раз разрывали на скорости, пока Черчесов не перевел направо в помощь армейцу Ерохина.

Андреас Гранквист — Роман Нойштедтер — 3:3

33-летний экс защитник «Краснодара», выступающий сейчас за «Хельсингборг» (15 матчей, два гола), не нуждается в представлениях. Это капитан и настоящий лидер обороны сборной — на ЧМ-2018 он был лучшим у шведов по количеству выносов мяча из своей штрафной (7,4 за 90 минут) и другим важным показателям. Кроме того, на чемпионате мира Гранквист реализовал два пенальти, и в последнем матче с Турцией в Лиге наций он снова забил с «точки» в самый сложный момент. У Нойштедтера сказался недостаток скорости, когда немцы забивали третий гол, но вообще он совершил 94% успешных ТТД.

Филип Хеландер — Георгий Джикия — 4:4

25-летний Хеландер — центральный защитник «Болоньи» (восемь матчей, два «горчичника»). Он наверняка выйдет в «основе», так как удачно заменил Линделефа после первого тайма в Турции: выиграл семь из семи единоборств, завершил игру с 93% успешных ТТД. Хеландер тоже достаточно силен в верховых единоборствах, способен начать атаку нормальным первым пасом. Джикия сыграл с немцами слабее Нойштедтера (80% успешных ТТД), хотя крепче критиковали защитника «Фенербахче»: при первом голе спартаковец ошибся тактически и оставил свободную зону, при втором — проиграл верх.

Людвиг Аугустинссон — Георгий Щенников — 5:5

24-летний Аугустинссон — левый защитник «Вердера» (13 матчей, два голевых паса). От этого игрока также стоит ждать опасных рывков на половину поля сборной России, которые будут завершаться нацеленными кроссами. Правда, Аугустинссон не всегда успевает закрыть свою позицию, но во встрече с турками он был аккуратен и совершил семь отборов. Щенникова вызвали в сборную как раз перед встречей со Швецией, но, возможно, он попадет в «основу», так как Рауш с Кудряшовым травмированы. Есть вариант выпустить налево Набабкина — тогда справа, видимо, появится Владислав Игнатьев.

Якоб Юханссон — Юрий Газинский — 6:6

28-летний Юханссон — центральный полузащитник «Ренна» (шесть матчей, один гол). Чемпионат мира он пропустил из-за травмы, поэтому, скорее всего, меньше знаком российским болельщикам. Это сильный разрушитель — в Турции он совершил семь отборов, но, возможно, в матче с Россией его место займет более атакующий игрок Ларссон, а на фланге выйдет быстрый и техничный Джимми Дурмаз из «Тулузы». Газинский очень плохо сыграл с немцами: лишь 69% успешных ТТД, только 52% выигранных единоборств и 11 потерь мяча.

Олбин Экдаль — Далер Кузяев — 7:7

29-летний Экдаль — центральный полузащитник «Сампдории» (11 матчей без голов и голевых передач). На чемпионате мира здорово показал себя в качестве «опорника», совершая по 2,8 отбора, хотя он и сам способен спокойно обыгрывать один в один — 1,9 обводки за 90 минут на ЧМ-2018. Не обладая высокой скоростью, Экдаль берет за счет чтения игры. Кузяев — едва ли единственный в сборной России, кто не заслужил особых упреков за матч с Германией: 44 ТТД за 70 минут игры при 82% успешных, пять удачных обводок, два ключевых паса и 69% выигранной борьбы.

Себастьян Ларссон — Александр Ерохин — 8:8

33-летний — универсальный полузащитник Ларссон вернулся летом из «Халл Сити» на родину в АИК (15 матчей, два гола и пять голевых передач). Это опытный игрок, который быстро принимает решения и обладает хорошим пасом. Впрочем, ему недостает стабильности на высшем уровне: в матче с Турцией он выиграл лишь 37% единоборств, совершил 12 потерь и стал худшим по индексу InStat из «основы» шведов. На Ерохина выпала огромная нагрузка в спарринге с Германией на непривычной позиции правого «бровочника»: 82 ТТД — больше всех в сборной России при 77% успешных.

Виктор Классон — Алексей Миранчук — 9:9

26-летний атакующий полузащитник «Краснодара» Классон — один из самых ярких футболистов РПЛ (20 матчей, восемь голов и пять голевых пасов в сезоне-2018/19). На ЧМ-2018 он стал лучшим ассистентом у шведов, отдавал 1,7 ключевых передач за 90 минут и мощно работал на оборону — 2,9 перехвата. Интересно, что в матче с Турцией Классон действовал на позиции второго форварда в паре с Бергом, а слева в полузащите играл универсал Мартин Ольссон. Алексея Миранчука можно похвалить разве что за стремления обострять (четырех ключевых паса в Германии) — не исключено, что в Швеции его заменит брат Антон.

Маркус Берг — Алексей Ионов — 10:10

32-летний нападающий Берг сейчас выступает за «Аль-Айн» (восемь матчей, шесть забитых мячей в чемпионате ОАЭ), это лучший снайпер сборной из нынешнего состава шведов — 18 голов. Это тоже очень опытный, умеющий вовремя открыться игрок с поставленным ударом, который в каждом матче вступает в большое количество единоборств. Правда, игра с Россией в Калининграде у Берга не очень получилась — лишь 44 ТТД (для сравнения Дзюба набрал 77 ТТД) при 50% успешных. У Ионова в Лейпциге были отдельные хорошие фрагменты на скорости (35 ТТД, 77% успешных), но в Стокгольме этого будет мало.

Исаак Телин — Артем Дзюба — 11:11

26-летний Телин — нападающий «Байера» (10 матчей, 1 гол). В первой встрече с Россией именно Телин сыграл в паре с Бергом, но, быть может, теперь его в «основе» заменит форвард «Алавеса» Йон Гвидетти. Телин высок и атлетичен, он уверенно чувствует себя в единоборствах, вот только в Калининграде сыграл не намного лучше Берга, совершив 18 потерь мяча при 60 ТТД (53% успешных). Дзюба в целом более сильный индивидуально игрок, нежели Телин, однако вряд ли зенитовец готов на сто процентов из-за травмы колена.

Тренеры. Янне Андерссон — Станислав Черчесов — 12:12

Андрессон и Черчесов имели шанс сразиться в полуфинале чемпионата мира, но тогда не сложилось: Швеция проиграла в 1/4 финала Англии, а Россия уступила в серии пенальти Хорватии. Встреча тренеров состоится четыре месяца спустя. Шведы близки по составу и игре к самим себе образца ЧМ-2018, а вот заявка нашей национальной команды из-за травм и других причин изменилась очень сильно. Это не может не отразиться на качестве футбола. Если сборная Россия в этих обстоятельствах добудет нужный результат — ничью или победу, рейтинг Черчесова подскочит до совсем уж заоблачных высот! Кстати, в первом матче в Калининграде россияне значительно превзошли шведов по ТТД — 957 (при 78% успешных) против 785 (74%).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 21.11.2018 02:16

Валерий, вы опять чего-то себе нафантазировали)))
Насколько помню, у меня было равенство в противостояниях перед матчами "Зенита" с "Локо" и "Краснодаром". И оба выиграла команда Семака.

Old_men – 20.11.2018 13:18

Атаковать шведы будут через центр - они уже не раз могли убедится, что там самая провальная зона команды Черчесова. Двумя защитниками там справиться трудно, а если один из них - Джикия, то невозможно.
Главная игровая черта Джикии - убегать помогать атаке и, соответственно, не успевать возвращаться к исполнению своих прямых обязанностей. Но именно за это пресса Джикию и восхваляет - ведь он не проигрывает единоборств, когда его команда пропускает голы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад