• 16-й тур РПЛ. Цифры и факты

    Первый промах Смолова с пенальти и четыре удаления игроков ЦСКА в матчах с «Ростовом»

    03.12.18 01:54

    16-й тур РПЛ. Цифры и факты - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Цифры и факты 16-го тура РПЛ. Статистика Дмитрия Рябинкина.

    Ростовчане стали лидерами

    ЦСКА и «Ростов» провели пятидесятую встречу в рамках чемпионата России. Юбилейный матч получился богатым на события. Армейцы – лидеры премьер-лиги по числу пробитых 11-метровых – 161. Неудача Николы Влашича стала для них тридцать третьей, но процент реализации остается выше среднего – 79,5%. Ростовчане в поединках с красно-синими чаще других нарушали правила в своей штрафной – в 18-й раз. Однако лишь в воскресенье они обошли конкурентов по числу отраженных ударов с точки: это был четвертый (77,8%). По три сейва у голкиперов московского «Динамо» и «Рубина». Интересно, что предыдущие неудачники – Владимир Кулик и Сергей Семак – в других играх забивали желто-синим с 11-метровой отметки. Будет ли еще один шанс у хорвата?

    Нереализованные игроками ЦСКА пенальти в матчах чемпионата с «Ростовом»

    Дата

    Город

    Пенальтист

    Мин.

    Вратарь

    Счет

    Итог

    14.10.1997

    Москва

    Кулик

    89

    Савченко

    1:0

    2:0

    27.05.2000

    Москва

    Кулик

    81

    Близнюк

    1:1

    1:1

    19.04.2003

    Москва

    Семак

    60

    Близнюк

    0:0

    0:1

    2.12.2018

    Ростов-на-Дону

    Влашич

    55

    Песьяков

    0:0

    0:0

     


    Еще одна четверка

    Хавбек Иван Обляков заработал для ЦСКА четвертую красную карточку в матче чемпионата с «Ростовом». Ранее у армейцев во встречах с этим соперником удалялись только защитники – Дейвидас Шемберас (2002, 2010) и Василий Березуцкий (2007). Три предыдущих игры, когда красно-синие оставались вдесятером, завершались победами желто-синих. Так что ничья – уже прогресс. Любопытно, что в пассиве ростовчан лишь три удаления в матчах с ЦСКА.

    Юный джокер

    Атакующий хавбек «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов стал 10-м футболистом, сумевшим, выходя на замену, забить пять голов в ходе одного чемпионата России. Однако в списке удачливых джокеров уроженец Дагестана явно выделяется. Во-первых, для данного результата ему потребовалось всего 8 раз выйти на поле. Это лучшая динамика. Во-вторых, Сулейманову лишь 18 лет, он самый молодой игрок в данной десятке. Напомним, что рекордное достижение (7 забитых мячей) принадлежит двум форвардам – Рустаму Фахрутдинову (1993) и Алексею Бычкову (2000).

    Домашний комплекс

    Федор Смолов ранее восемь раз бил пенальти в премьер-лиге и неизменно забивал. На этот раз попал в штангу. Форвард стал четвертым футболистом «Локомотива», не реализовавшим 11-метровый в матче со «Спартаком». В предыдущие годы не сумели отправить мяч в сетку Сергей Подпалый (1993), Алексей Косолапов (1997) и Заза Джанашия. Интересно, что все неудачные попытки были у «железнодорожников» на своем поле. В гостях киксов не зафиксировано.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров