YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

18-летний бразилец вместо Роналду. Итоги трансферного окна в Испании

Винисиус Жуниор
Фото: AP
В Испании закрылось летнее трансферное окно. «Спорт День за Днем» рассказывает о самых дорогих новичках и самых щедрых клубах Примеры.

70 млн за Лемара

Крупнейшую сделку на рынке этим летом совершили не «Реал» и не «Барселона». Слухи о переезде в Мадрид Неймара или Килиана Мбаппе так и остались слухами, а другой подходящей кандидатуры на замену Криштиану Роналду лучший клуб Европы не нашел. Правда, «Реал» приобрел за 45 млн евро у «Фламенго» очень талантливого вингера Винисиуса Жуниора. Это второй по цене трансфер в чемпионате Испании минувшим летом. К своим 18 годам Винисиус Жуниор сыграл уже 37 матчей в бразильской Серии А, забил семь голов и сделал четыре голевые передачи.

А вот самый дорогой трансфер совершил другой мадридский клуб – «Атлетико». «Матрасники» выкупили за 70 млн у «Монако» 22-летнего атакующего полузащитника Тома Лемара. В Испании писали, что покупка молодого чемпиона мира в составе сборной Франции убедила Антуана Гризманна отклонить предложение «Барселоны» и продолжить карьеру в «Атлетико». В топ-10 трансферов попали также переходы Малкома из «Бордо» в «Барселону» (41 млн), Гонсалу Гуэдеша из ПСЖ в «Валенсию» (40 млн), Клемана Лангле из «Севильи» в «Валенсию» (35,9 млн), Тибо Куртуа из «Челси» в «Реал» (35 млн), Артура из «Гремио» в «Барселону» (31 млн), Альваро Одриосолы из «Реала Сосьедад» в «Реал» (30 млн), Жоффрея Кондогбиа из «Интера» в «Валенсию» (25 млн) и Юри Берчиче из ПСЖ в «Атлетик» (24 млн).

Сколько тратят «Реал» и «Вальядолид»

Тем не менее именно «Реал» с «Барсой» потратили наибольшую сумму на трансферном рынке. Мадридский клуб заплатил за новичков 145,75 млн евро. Помимо Винисиуса Жуниора, голкипера Тибо Куртуа и защитника Одриосолы игроками «сливочных» стали нападающий Мариано Диас («Лион», 21,5 млн), голкипер Андрей Лунин («Заря», 8,5 млн), полузащитники Омар Маскарель («Айнтрахт», 4 млн) и Лукас Торро («Осасуна», 1,75 млн). Впрочем, последние двое пришли лишь для того, чтобы вскоре уйти: Маскереля продали в «Шальке» за 10 млн, а Торро в «Айнтрахт» за 3,5 млн. Да и 19-летний Лунин будет выступать на правах аренды за «Леганес».

«Барселона» отдала 125,9 млн евро. Дороже остальных клубу обошлись форвард Малком, защитник Лангле и полузащитник Артур. Еще каталонцы заплатили 18 млн евро за полузащитника «Баварии» и сборной Чили Артуро Видаля.

Более сотни выложили «Валенсия» (125 млн) и «Атлетико» (123,5 млн). Меньше всех потратил на усиление состава «Вальядолид» (лишь 1,5 млн), минимальными суммами обошлись также «Уэска» (3 млн), «Эйбар» (8 млн) и «Алавес» (8,52 млн).

Плюс «Атлетика» и минус «Атлетико»

Только «Реал» продал игроков более чем на сотню (133,5 млн евро). Точнее, одного футболиста – Роналду, который, по данным Transfermarkt, перешел в «Ювентус» за 117 млн. Остальные трансферы мадридского клуба «на выход» были относительно скромными, вроде сделок по Маскарелю и Торро.

Второе место по продажам занимает «Севилья» – 89,95 млн евро. Наибольший доход севильскому клубу принесли трансферы Лангле и Стивена Н’Зонзи в «Рому». Замыкает тройку «Барселона» с 82,2 млн евро. Самой выгодной для каталонцев оказалась сделка с «Эвертоном», который выкупил Йерри Мину и Люка Диня.

Лучшее сальдо у «Атлетика» из Бильбао. Баски продали на 80 млн евро (столько стоил трансфер голкипера Кепы Аррисабалаги в «Челси»), а потратили на новичков 28 млн. Положительный баланс – 52 млн. «Атлетик» вообще пример того, как должны вести себя на рынке не относящиеся к топовым клубы. На втором месте в этом списке «Бетис» (доход в 19 млн), на третьем – «Реал Сосьедад» (18,8 млн). У «Атлетико» самый крупный минус – 78,5 млн евро.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад