YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


3:1 было вероятнее, чем 2:2 СОГАЗ чемпионат России. 21-й тур. «Зенит» — ЦСКА — 2:1. Экспертиза

Игру сине-бело-голубых в матче с ЦСКА специально для «Спорта День за Днем» проанализировал бывший нападающий «Зенита» и питерского «Динамо» Дмитрий Акимов.

Вратарь

Юрий Лодыгин, 24 года. За весь матч допустил одну ошибку, но она могла привести к голу — Лодыгин при передаче вперед попал мячом в Мусу. В остальное время Юрий действовал грамотно и надежно — снял все верховые передачи, не позволил соперникам даже полушанса.

Защитники

Игорь Смольников, 26 лет. У своих ворот обеспечил надежность, а за счет хорошей мобильности был заметен и при подключениях в атаку. Выиграл много единоборств. Во втором тайме был больше нацелен на оборону, в том числе и после перехода в среднюю линию.

Луиш Нету, 26 лет. Отличный матч. Всегда четко занимал позицию, выиграл всю верховую борьбу, много раз сыграл на опережение. Атаки начинал без ошибок.

Эсекьель Гарай, 28 лет. Тоже был эталоном надежности. Все действия Гарая был четкими и своевременными, не позволял себя обыгрывать.

Доменико Кришито, 28 лет. На своей половине поля сыграл очень хорошо — с его фланга не было ни передач в штрафную, ни опасных проходов. Атаку тоже поддерживал постоянно, врывался в свободные зоны, но при действиях у чужих ворот в этот раз остался в тени более удачливых партнеров.

Полузащитники

Хави Гарсия, 28 лет. Всегда был на своей позиции, что позволяло чисто отбирать мячи и блокировать удары. Очень надежно сыграл в подыгрыше.

Аксель Витсель, 26 лет. Выполнил огромный объем работы — постоянно активно участвовал в отборе мяча, несколько раз удачно страховал защитников. При этом и в атаке Витсель был очень заметной фигурой — часто врывался в свободные зоны, сделал много точных передач, выходил на ударную позицию. Активность бельгийца — ключевой фактор, обеспечивший «Зениту» преимущество в середине поля.

Александр Рязанцев, 28 лет. Двигался много, в защите успевал отрабатывать, но в атаке себя не проявил. Рязанцеву следовало играть агрессивней — больше брать на себя, чаще делать передачи вперед. Его замена в середине второго тайма выглядела вполне логично.

Олег Шатов, 24 года. Один из лучших игроков матча. Великолепная мобильность позволяла Шатову постоянно предлагать себя для острого продолжения атаки и участвовать во многих эпизодах у штрафной ЦСКА. Закономерно, что Олег стал соавтором обоих голов — после одной его зрячей передачи Халк открыл счет, а прострел Шатова в штрафную привел ко второму голу.

Мигель Данни, 31 год. Старания и движения было много — Данни успевал и защитникам помочь, и в центре поля мяч отобрать, и прибежать с ним к штрафной соперника. Но вот эффективность Мигеля не порадовала — несколько раз он затягивал с передачей, самостоятельно почти не обострял, воротам угрожал редко.

Нападающий

Халк, 28 лет. Оценка его игры — на табло. Халк не только забил два гола, но еще несколько раз очень опасно бил по воротам, выиграл много борьбы за мяч и не давал защитникам спокойно начинать атаки.

Вышли на замену

Николас Ломбертс, защитник, 30 лет. В целом сыграл надежно, хорошо взаимодействовал с партнерами. Но запомнился Ломбертс по эпизоду, когда «Зенит» пропустил. Николасу надо было раньше сместиться в зону, которую покинул Нету. Тогда бельгиец не позволил бы мячу перелететь через себя и встретил бы Страннберга лицом.

Александр Анюков, защитник, 32 года. То же самое — вовремя занимал позицию, не позволял себя обыгрывать, несколько раз прервал передачи в штрафную. Но часть вины за гол в ворота Лодыгина лежит и на Анюкове. Ему стоило раньше сместиться влево, тогда нападающий ЦСКА не получил бы возможности спокойно принять мяч, обработать и пробить.

Анатолий Тимощук, полузащитник, 36 лет. Очень удачно вошел в игру. Был заряжен на борьбу, победил почти во всех единоборствах, сделал несколько перехватов, успевал и защитникам помочь, и выскочить вперед, чтобы помешать сделать передачу к штрафной «Зенита». Со своей задачей справился отлично.

Резюме

«Зенит» выиграл закономерно. Активность и грамотные перестроения полузащитников обеспечили преимущество во владении мячом, поэтому «Зенит» часто получал возможности для атак с ходу, которые проводились эффективно. Отмечу и слаженное взаимодействие между линиями. Даже когда армейцы пошли на последних минутах всей командой в атаку, у них не было возможности на свободном пространстве разыгрывать мяч и наносить прицельные удары. Скорее, «Зенит» был ближе к тому, чтобы забить еще.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад